¡El más rápido! Patricio O´Ward consigue la Pole Position

por | Jul 2, 2022

El mexicano Patricio O´Ward largará en primer lugar en la carrera de Mid-Ohio, es la primera ocasión que O’Ward conquista la Pole Position en el 2022.

El piloto de Arrow McLaren SP continúa cosechando frutos en la categoría Indy Car, se quedó con el puesto de honor al ser el más rápido durante la ronda de clasificación, el regiomontano detuvo el cronometro en 1 minuto 06 segundos 7054 milésimas, tiempo que nadie más pudo vencer.

«Tenemos la mejor vista de la curva 1 y mañana lo vamos a pasar muy bien»

Patricio o’ward tras conseguir la pole position

‘Pato’ se convierte en noveno ‘poleman’ de la actual temporada, logró superar el sexto y séptimo lugar en los que finalizó las dos sesiones previas, hazaña que le permitirá salir primero en la carrera de este domingo.

Es la quinta ocasión que O´Ward Junco consigue ser el primero en la parrilla de salida, la primera ocasión fue en el 2020 en Road América, cosechando tres más en el 2021 en Barber, Detroit e Indianápolis.

El originario de Monterrey tendrá una gran oportunidad, pues tendrá algunos coches de distancia entre él y los tres pilotos que lo superan en el Campeonato de Pilotos, una victoria este fin de semana lo podría llevar muy cerca del primer lugar que tiene hasta el momento Marcus Ericsson no sume puntos.

Campeonato de Pilotos
  • Marcus Ericsson | Chip Ganassi Racing 293 puntos
  • Will Power | Team Penkse 266 puntos
  • Josef Newgarden | Team Penkse 261 puntos
  • Patricio O’Ward | Arrow McLaren SP 248 puntos
  • Alex Palou | Chip Ganassi Racing 246 puntos

El actual campeón de la categoría el español Álex Palou, quinto en la clasificación arrancará desde el séptimo puesto, esta obligado a obtener una victoria si quiere mantenerse en la lucha por refrendar su campeonato, aunque no le será sencillo teniendo al mexicano en la punta de la carrera.

La carrera será esté domingo 03 de julio a las 03:00 hrs (tiempo de México).