El ManU aplastó al Chelsea y se clasificó a Champions

por | May 25, 2023

En el ‘Teatro de los Sueños’ los ‘Red Devils’ aseguraron su boleto a la próxima edición de la Champions League tras aplastar a los ‘Blues’ 4-1.

A falta de una jornada para que termine la actual temporada de la Premier League, el Manchester United derrotó al Chelsea en el Old Trafford, resultado que lo mantiene en el tercer lugar de la tabla general con 72 puntos, los suficientes para asegurar su participación en la siguiente edición de la UEFA Champions League.

La última vez que el ManU jugó en el torneo en la Liga de Campeones de Europa fue en la temporada 2021/22, en aquella ocasión llegó hasta Octavos de Final, sin embargo, su rendimiento en el torneo ha ido de más a menos, pues la última vez que llegaron a la final fue en la campaña 2011/10, cuando cayeron ante el Barcelona de Pep Guardiola, bajó las órdenes de Sir. Alex Ferguson.

Y mientras el United hace su regreso triunfal a la Champions, el Chelsea se hunde en el fracaso, uno de los equipos más grandes de la Premier League, firmó una de sus peores temporadas, en 37 jornadas apenas suman 43 unidades, producto de 11 victorias, 10 empates y 16 derrotas, ni siquiera los fichajes millonarios que hizo la directiva ‘Blue’ logró marcar diferencia en la cancha.

¿Cómo fue el partido?

El Manchester United hizo pesar su localía en el ‘Teatro de los Sueños’ y al minuto 6, Casemiro abrió el marcador con un cabezazo tras una asistencia de Christian Eriksen para el 1-0, pero cuando mejor jugaba el conjunto local, Erick ten Hag se vio obligado a sustituir a Antony por una lesión, en su lugar ingresó Marcus Rashford y el brasileño abandonó el terreno de juego en camilla.

Antes de irse al descanso Anthony Martial aumentó la ventaja de los locales con el 2-0 gracias a una asistencia de Sancho. El Chelsea no logró despertar ni con el primer gol en contra y nada pudo hacer para evitar la derrota, la goleada y la humillación.

En los últimos minutos del partido, el árbitro central pitó un penal a favor de United tras una falta de Wesley Fofana sobre Bruno Fernandes en el corazón del área, el mismo Bruno fue el encargado de cobrar el tiro para el 3-0.

El último tanto de los ‘Red Devils’ fue cortesía de Rashford, quien aprovechó una falla en la defensa del Chelsea y mano a mano con el portero definió al palo izquierdo para asegurar la victoria y el pase a Champions League de los suyos con el 4-0. Otro partido para el olvido de los ‘Blues’.