El Manchester City aplasta al Liverpool sin Haaland

por | Abr 1, 2023

Los ‘Ciudadanos’ derrotaron 4-1 al Liverpool en actividad de la jornada 29 y sumaron su cuarta victoria consecutiva en la Premier League.

La vasta plantilla del Manchester City, logró sobreponerse a la ausencia de Erling Haaland y no sólo se quedó con los tres puntos contra el Liverpool en la jornada 29, sino que también le pasó por encima a un equipo que no levanta. Los autores de los goles fueron Julián Álvarez, Kevin de Bruyne, İlkay Gündoğan y Jack Grealish.

Con este resultado la escuadra de Pep Guardiola se mantiene en el segundo lugar de la tabla general de la Liga Inglesa con 64 unidades con un partido pendiente y ocho puntos debajo del Arsenal, líder de la competencia, por su parte, los ‘Reds’ se ubican en el octavo sitio 42 puntos, lejos de la pelea por el campeonato y competencias europeas.

El Liverpool fue el primero en abrir el marcador con un tanto de Mohamed Salah al minuto 17, jugada que antes tuvo que ser validada por el VAR ante un supuesto fuera de lugar, para el 0-1.

La desventaja no desconcentró en ningún momento a los hombres de Guardiola, por el contrario, aumentaron la intensidad en el ataque y diez minutos después, Julián Álvarez igualó los cartones tras una asistencia de Jack Grealish, el delantero argentino, campeón del mundo, aprovechó muy bien la titularidad ante la ausencia de Haaland en el campo por una lesión y se hizo presente en el marcador de los ‘Citizens’, con el 1-1.

Erling Haaland estuvo presente en un palco del Etihad Stadium para apoyar a los suyos | Fotografía REUTERS

La ‘Araña’ sumó su gol número 12 en 16 partidos como titular con el Manchester City.

Fue hasta el segundo tiempo cuando el City liquidó el partido e inició la lluvia de goles en su casa, el Etihad Stadium. Julián Álvarez orquestó una jugada a toda velocidad y puso el balón en los pies de Riyad Mahrez, quién desde el fondo de la banda derecha mandó un pase para Kevin de Bruyne, el inglés solo tuvo que empujar el balón para el 2-1.

La escuadra de Jurgen Klopp se vio obligada a buscar el empate, sin embargo, la falta de ataque y defensa los convirtió en la víctima perfecta para los ‘Ciudadanos’ que sin piedad aumentaron la ventaja.

Al 53’, Álvarez ya se saboreaba su doblete, pero Alexander-Arnold rechazó el balón en la línea de meta, sin embargo, el rebote cayó en los pies de İlkay Gündoğan, quien no perdonó y clavó el 3-1.

Jack Grealish fue uno de los hombres más peligrosos en la cancha y coronó su extraordinaria actuación con el gol de la victoria; Grealish mandó un pase a De Bruyne, quien se lo regresó justo cuando quedó frente al arco de Alisson y de un remate selló el triunfo del Manchester City 4-1 sobre el Liverpool.

El conjunto de Jurgen Klopp se enfrentará a media semana al Chelsea en partido pendiente de la jornada 8.