El Mallorca del Vasco gana y se aleja del descenso

por | Abr 9, 2022

Javier Aguirre consigue su primera victoria al frente del Mallorca 1-0 sobre el Atlético de Madrid, gracias al gol de Vedat Muriqui, en la jornada 31 de La Liga.

La victoria le da una bocanada de aíre puro al conjunto mallorquín que consigue 3 puntos y sube a la décimo séptima posición de la tabla general con 29 puntos para alejarse de a poco del descenso. Es su primer triunfo en los últimos siete partidos disputados.

Los pupilos de Diego Simeone se metieron al Estadio de Son Moix en busca del triunfo ante un equipo que saltaba a la cancha como víctima, sin embargo, el trabajo que hizo la defensa local fue más que suficiente para evitar que los colchoneros “mojaran”.

En los primeros minutos del partido los visitantes mostraron su superioridad ante el rival, pero no pudieron mantener la intensidad mostrada el resto del partido, mientras que la escuadra local no conseguía encontrarse en la cancha, así se fueron los primeros 45 con el empate a 0-0.

Fue en el segundo tiempo que la defensa del Mallorca logró evitar que el Atlético le hiciera daño a la portería custodiada por Sergio Rico, merito logrado hasta el final del partido.

En el minuto 66, Reinildo Mandava, frenó de un pisotón a Pablo Maffeo, quien se metió al área de guardameta esloveno Jan Oblak, jugada que terminó marcando el arbitro central del encuentro como penal a favor de los dirigidos por el técnico mexicano.

Vedat Muriqui de origen Kosovo, fue el encargado de cobrar la pena máxima, mandó un tiro potente y certero que le fue imposible detener a Oblak para marcar el 1-0.

En los últimos instantes del encuentro Thomas Lemar del Atlético recibió el balón desde afuera el área y disparó a portería, sin embargo, el balón terminó estrellándose en la cara de Iddrisu Baba de 26 años, quien se quedó tirado en pasto después del impacto y tuvo que ser sacado en camilla.

Iddrisu Baba, es sacado en camilla de la cancha | @Reuters

Con esas acciones se terminó el encuentro y el conjunto rojiblanco ni con Antoine Griezmann ni Luis Suárez evitaron el descalabró de su equipo, a pesar de la derrota los colchoneros se quedan en la cuarta posición de la tabla con 57 unidades.

Para la siguiente jornada el Mallorca visitará al Elche, que ocupa el décimo quinto puesto con 32 unidades. Mientras que el “Cholo” Simeone buscará regresar a la senda del triunfo ante el Espanyol, doceavo lugar de la tabla con 36 puntos.