El Betis no afloja el paso y derrota al Cádiz

por | Abr 9, 2022

Andrés Guardado tuvo participación en la remontada del Real Betis contra el Cádiz 1-2 en el partido de la jornada 31 de la Liga; Diego Laínez se quedó en la banca.

La victoria mantiene a la escuadra de Manuel Pellegrini en la quinta posición de la tabla con 56 puntos y con aspiraciones de disputar la Champions League en la siguiente temporada.

“Teníamos mucha fe en nuestro juego, sabíamos que le podíamos dar la vuelta”

Manuel Pellegrini, D.T. Real Betis, después de la victoria

El Cádiz recibió en el Estadio Nuevo Mirandilla al Betis en las últimas fechas del torneo español, liderado por el Real Madrid. El primer tiempo estuvo colmado de jugadas, pero ninguna de claridad para hacerle daño al rival.

En el minuto 17, Canales logró rematar a la portería del Cádiz, pero esa anotación terminó siendo anulada por el arbitro después de determinar con ayuda del VAR que era fuera de lugar para mantener el marcador en 0-0.

Las acciones comenzaron en la segunda mitad, los locales continuaron insistiendo en el ataque y fue al minuto 58 lograron perforar la portería del chileno, Claudio Bravo, gracias a un mal despeje de Juanmi Jiménez que aprovecho Iván Alejó para rematar el balón y mandarlo al fondo de las redes para darle la ventaja a su equipo 1-0.

Con el marcador en contra y aún bastante tiempo en el reloj la escuadra del Betis no bajo los brazos. Al 77’ Cristian Tello entró a la cancha para sustituir a Juanmi, un minuto después Tello recibió un pase de Nabil Fekir para mandar un disparo certero que logró vencer a Jeremías Ledezma y anotar el 1-1.

Faltaban diez minutos para que el encuentro terminará cuando el silbante marcó un penal a favor de los visitantes, luego de que Rubén Alcaraz bajara de una patada en el muslo a Borja Iglesias, quien cobraría la pena máxima para sellar la victoria de su equipo 2-1.

El conjunto de Pellegrini remontó el encuentro y sumó tres puntos que los mantienen en los puestos para competencias europeas. Mientras tanto el Cádiz se quedó en la décimo séptima posición con 28 puntos.

Para la siguiente fecha el Betis visitará a la Real Sociedad, sexto lugar de la clasificación con 51 unidades. Por su parte, el Cádiz se meterá al Camp Nou para enfrentarse al Barcelona de Xavi Hernández, tercer lugar de la competencia con 57 puntos.