El Mallorca de Javier Aguirre con pie fuera del descenso

por | May 15, 2022

Abdón Prats le da la victoria en el último minuto al Mallorca, que los regresa a la vida y los saca de zona descenso

El Stadi de Son Moix estalló en algarabía al minuto 92 cuando Prats mandó el balón al fondo del arco rival, pues la victoria le da un respiro a los de Aguirre poniéndolos en décimo séptimo puesto con 36 unidades y fuera de la zona de peligro a una jornada de que acabe la temporada, mientras que el Rayo se queda en la doceava posición con 42 puntos.

El plan del entrenador mexicano funcionó, Aguirre a media semana había declarado que era vital conseguir todos los triunfos posibles para que la permanencia dependa de sí mismos y así fue, en un juego lleno de dramatismo, sobre el final la escuadra local se quedo con los tres puntos que son oxigeno puro.

La lucha por la permanencia en la Primera División de La Liga está que arde y el Mallorca de Aguirre se jugará la vida en la última fecha contra el Osasuna el próximo domingo 22 de mayo.

Los locales se fueron arriba en el marcador desde el minuto 13 gracias a la anotación del kosovar Vedat Muriqui, gracias a un pase de Jaume Costa, para poner el 1-0 y con esa ventaja se fueron al descanso.

El Rayo Vallecano no dejo de presionar a los ‘Bermellones’ y al minuto 60 Pathé Ciss aprovechó un córner para rematar de cabeza y anotar el gol empate, 1-1.

El duelo fue dominado por el conjunto de Aguirre, quienes no dejaron de atacar en busca del gol que los regresara a la vida, fue el 92 y después de varios avisos, Abdón se vistió de héroe y consiguió la victoria en los últimos minutos del encuentro, un resultado que es un tanque de oxigeno puro para el equipo.

El Rayo jugará su último encuentro de la temporada ante el Levante, penúltimo lugar de la tabla y al borde de descender, por lo que no se puede confiar de su rival herido.