El Madrid aplasta al Elche y se mantiene vivo en LaLiga

por | Feb 15, 2023

El Real Madrid aplastó como local sin dificultades al Elche con marcador de 4-0 y con ello volvió a acercarse a ocho puntos del FC Barcelona en la pelea por el liderato de LaLiga.

Los dirigidos por Carlo Ancelotti no dejaron espacio para dudar y estrenaron de manera perfecta el parche de Campeón del Mundo que obtuvieron el sábado pasado tras vencer al Al-Hilal en la final del Mundial de Clubes, torneo en el que consiguieron el trofeo número 100 de su historia.

La superioridad del conjunto merengue sobre el Elche fue abrumadora a lo largo de los 90 minutos y eso se reflejó en el marcador desde muy temprano. Marco Asensio abrió la cuenta al 8′ y Karim Benzema marcó los siguientes dos goles del juego antes del descanso, al 31′ y al 45+1′, ambos desde el manchón penal.

Con su doblete de hoy, el delantero francés llegó a 230 anotaciones con el Madrid en LaLiga, con lo que rompió el empate con Raúl González (228) como el segundo máximo goleador del club en la historia de la competencia. El portugués Cristiano Ronaldo lidera dicha lista con 311 dianas.

Ya en el complemento, el equipo blanco navegó con tranquilidad y continuó generando oportunidades para ampliar la ventaja. Al 80′, Luka Modric consumó la goleada con un disparo cruzado desde el borde del área.

El siguiente compromiso del Real Madrid será a domicilio en contra del Osasuna el próximo sábado; mientras que el Elche, que parece estar condenado a perder la categoría, se medirá el domingo ante el Espanyol de César Montes.