El LAFC de Carlos Vela derrotó al Dallas de la MLS

por | Mar 26, 2023

Con goles de Timothy Tillman y Denis Bouanga el conjunto angelino se quedó con la victoria 2-1 sobre el Dallas. Carlos Vela falló un penal en la segunda mitad del partido.

El LAFC hizo valer su localía en el Banc of California Stadium y se quedó con el triunfo subiendo hasta el tercer lugar de Conferencia del Oeste con 10 puntos de la Major League Soccer (MLS), mientras que, el Dallas FC cae al quinto escalón con 7 unidades.

El conjunto local fue el primero en abrir el marcador gracias a un remate desde fuera del área de Timothy Tillman que fue imposible atajar para Maarten Paes y fue el 1-0, con el gol en contra el Dallas se fue en busca del empate, la presión dio resultado, al minuto 18, Edwin Cerrillo clavó el 1-1, sin embargo, la jugada se invalidó por el VAR por fuera de lugar.

Pasando la media hora de juego, los visitantes se quedaron con un hombre menos en el campo tras la expulsión de Ema Twumasi por conducta antideportiva.

El LAFC aprovechó la superioridad hombre por hombre en el campo y poco a poco se hizo con la posesión del esférico, aunque tardó bastante en reflejarlo en el marcador. El empate llegó al 73’, por obra de Nkosi Tafari para el 1-1.

Sin embargo, el árbitro central marcó un penal a favor de la escuadra local tras una falta contra ‘Carlitos’ Vela, el ‘Bombardero’ fue el encargado de cobrar el tiro, pero calculó mal y estrelló el balón en el travesaño, dejando escapar la victoria.

Para fortuna del LAFC Denis Bouanga no erró y cuando el partido agonizaba selló el triunfo para los suyos con el 2-1, rescantando tres puntos importantes en el inicio de la temporada de la MLS.