El Inter de Milán derrotó en casa al AC Milán y acecha la final de la Champions

por | May 10, 2023

El conjunto ‘Nerazzurri’ se quedó con la victoria 0-2 sobre AC Milan en la Semifinal de ida de la Champions League, con goles de Edin dzeko y Henrij Mjitaryán, los dirigidos por Simone Inzaghi tienen pie y medio en la final.

El Inter de Milán dio un golpe de autoridad en el histórico Estadio de San Siro y derrotó 0-2 a su acérrimo rival; el AC Milán, en uno de los clásicos más pasionales de todo el balompié mundial. En tres minutos los hombres de Inzaghi aplastaron al conjunto ‘Rossonero’.

Champions League | Semifinal de vuelta

Inter de Milan vs AC Milan

Estadio Giuseppe Meazza | 16 de mayo | 13:00 hrs

Es la primera vez que el Inter de Milan derrotó al AC Milan en un partido de Champions League.

El primero en abrir el marcador fue Edin Dzeko, el originario de Bosnia aprovechó un rebote tras un tiro de esquina para clavar el balón en la portería de Mike Maignan, para el 0-1, un error en la defensa del conjunto ‘Rossonero’ le abrió la ventana al Inter.

Tres minutos más tarde, Henrij Mjitaryán marcó el gol definitivo de la victoria; Federico Dimarco se abrió paso por la banda izquierda , desde donde le puso el balón a Mjitaryán, quien sorprendió con un remate a Maignan, quien no pudo detener el esférico y entregó el 0-2.

Tras el segundo gol en contra, los hombres de Stefano Pioli se desmoronaron por completo. Con el marcador en contra, el panorama para el AC Milán se oscureció aún más,  pues Junior Messias tuvo que abandonar el terreno de juego al 18’, por una lesión, en su lugar ingresó Ismael Bennacer.

Pasada la media hora del partido, una aparente falta de Simon Kjaer sobre Lautaro Martínez fue marcada como penal por el árbitro central, sin embargo, tras revisar la jugada en el VAR se determinó que el delantero argentino se dejó caer en el área.

En la segunda mitad del encuentro, el AC Milan intentó recortar las distancias, pero sus intentos no lograron perforar el arco de André Onana. Tendrán 90 minutos para remontar el partido y mantenerse con vida en la Champions League y mantener el honor sobre su acérrimo rival.