¡El gigante ha despertado! Guadalajara derrota a Pumas

por | Abr 23, 2022

Chivas vence 3-1 a unos Pumas que pecaron de cautelosos y consigue su tercera victoria consecutiva bajo las órdenes de Ricardo Cadena.

Guadalajara cada fin de semana confirma que la ausencia de Marcelo Michel Leaño le sienta de maravilla al equipo, el Profe Cadena ha logrado en tres partidos lo que su antecesor no logró realizar, que Chivas juegue bien, gané y convenza. Este nuevo triunfo coloca al Rebaño en el séptimo lugar con 23 puntos para meterse al repechaje.

Ni el mal estado en el que se encuentra la cancha del Estadio Akron fue impedimento para que los ‘Tapatíos’ se quedarán con el triunfo, manteniendo un buen ritmo de juego.

En el duelo correspondiente a la penúltima jornada del Clausura 2022, Pumas enfrentó el juego ante todo con cautela, pensando en la Final de Ida de la Concachampions contra el Seattle en CU del próximo miércoles y sabiendo la importancia del siguiente partido, la prioridad de Andrés Lillini era no arriesgar a ningún elemento, mientras que, desde el primer tiempo los ‘Rojiblancos’ se volcaron al ataque contra los ‘Universitarios’.

La insistencia de los locales dio resultados, apenas al minuto 11, Alexis Vega perforó la delantera ‘Auriazul’ para mandar el balón a la esquina superior derecha del arco, imposible detener para Alfredo Talavera, marcando el primer tanto de la noche para el 1-0.

Con un Guadalajara ya encarrilado y con todos sus elementos al ataque se jugó la mayoría del primer tiempo, sin embargo, Pumas defendió ferozmente los embates tapatíos.

Los ‘Felinos’ lograron hacerse del balón en la última parte del primer tiempo, bajándole el ritmo al Guadalajara y en un contra golpe intentaron sorprender, sin éxito al portero del Rebaño, Miguel Jiménez, con un disparo que no generó peligro.

Antes de irse al descanso, Vega orquestó un contra golpe recorriendo todo el campo para mandarle un pase a Roberto Alvarado, el ‘Piojo’ definió de manera magistral para el 2-0.

Imagen
Guadalajara se reconcilio con su afición | Fotografía: @Chivas

En el comienzo del segundo tiempo los visitantes mantuvieron el balón para intentar dañar al ‘Chiverio’ y lo consiguieron en el 58’ cuando Rogério De Oliveira de una media vuelta fusiló a Jiménez, anotando el 2-1.

Sin embargo, Guadalajara no dejó ir la ventaja, la respuesta fue inmediata, apenas dos minutos después, Jesús Angulo con un potente disparo batió a ‘Tala’, convirtiendo el 3-1 y sellando el triunfo tapatío.

El resultado coloca a los ‘Universitarios’ en el onceavo lugar de la clasificación con 19 puntos.

Última jornada

Con el descalabró Pumas pone en riesgo su lugar en el repechaje, ahora tendrá que depender de una combinación de resultados y no dejar ir un solo punto para intentar entrar a la repesca, su última oportunidad será ante Pachuca, líder de la competencia, pase lo que pase los ‘Tuzos’ se mantendrán en la cima de la tabla general con 38 unidades.

Las Chivas visitarán Aguascalientes para medirse al Necaxa de Jaime Lozano, que se ubican en el noveno puesto con 23 puntos.

Todos están obligados a ganar si quieren conseguir un boleto a la Fiesta Grande de fútbol mexicano.