El Celta de Vigo de Néstor Araujo golea al Alavés

por | May 7, 2022

Con doblete de Iago Aspas el Celta de Vigo se quedó con la victoria 4-0 sobre el Alavés y lo terminó hundiendo en la parte baja de la tabla, con una derrota que sabe a descenso.

La escuadra donde militan los mexicanos Araujo y Orbelin Pineda, subió a la onceava posición con 43 puntos, mientras que el Alavés se queda en el último lugar de la tabla general con 28 unidades.

El Estadio Balaídos fue testigo del duelo en el que los locales dominaron de principio a fin los 90 minutos del encuentro con Araujo de titular, mientras que el conjunto ‘Albiazul’ no pudo reponerse después de la primera anotación.

Fue apenas al minuto 6 que Thiago Galhardo abrió el marcador gracias a un pase excelso de Denis Suarez, que el brasileño terminó mandando al fondo de las redes sorprendiendo a la defensa visitante y al portero Fernando Pacheco para el 1-0.

Iago Aspas, máximo goleador del Celta de Vigo, se encargó de alargar la ventaja, aprovechando un pase de Suárez, mismo que terminó mandando al fondo del arco custodiado por Pacheco, ya era el 2-0.

Los ‘Babazorros’ no lograban encontrarse en el terreno de juego y el descanso les vino como una bocanada de aíre puro.

En la segunda mitad, muy poco cambio en la cancha pues la escuadra dirigida por el argentino Eduardo Coudet, mantuvo la hegemonía mostrada en la primera parte, provocando que el Alavés se cayera a pedazos y cometió errores que le costaron la derrota.

«Mientras queden puntos, tenemos que pelearlos».

Tomás Pina, jugador del Alavés, tras la derrota.

Al minuto 57, el Celta continuaba ejerciendo presión sobre los visitantes, Franco Cervi buscaba alargar la ventaja de los suyos, mandando un tiro a portería que se terminó estrellando en Ximo Navarro del Alavés entrando a su propio arco para el 3-0.

Sería de nuevo Aspas al 66′ quien marcó el gol definitivo y selló la victoria de los suyos, aprovechando tiro libro que se marcó, mismo que cobraría y en el primer intento lo estrelló contra la barrera, sin embargo, el rebote lo favoreció y de volea disparó directo a la portería de Pacheco, quien nada pudo hacer para evitar el 4-0.