El Granada golea al Mallorca de Javier Aguirre

por | May 7, 2022

En un duelo clave por la salvación del descenso, en la jornada 35 de LaLiga, el Granada se quedó con la victoria al ganarle 2-6 al Mallorca en casa.

Triunfo que aleja a los de Karanka de la parte baja de la tabla subiendo al puesto 16 con 34 unidades, mientras que el conjunto dirigido por el ‘Vasco’ Aguirre cae hasta el décimo octavo lugar con 32 puntos y se instala en la zona de descenso junto al Levante y el Alavés.

«Hoy jugamos como una familia».

Myrto Uzuni, sobre la victoria ante el Mallorca

A pesar que España ya tiene nuevo monarca, después de que el Real Madrid levantará el titulo de Liga, aún hay tres jornadas por disputar y hay mucho en juego, en especial para los equipos que se encuentran en los últimos puestos de la tabla general, como es el caso del Mallorca, que no ha tenido una buena temporada.

Para los ‘Bermellones’ era de vital importancia ganar el duelo ante el Granada para sumar tres puntos importantes y mantenerse fuera de peligro, sin embargo, los ‘Nazaríes’ llegaban con el mismo objetivo al partido.

Desde el minuto 6 los ‘Granadinos’ se fueron arriba en el marcador con una anotación del colombiano Luis Javier Suárez, que pronosticaba lo que a la postre sería el triunfo definitivo para los suyos.

El Mallorca no tardaría en responder, y de pies de Salva Sevilla al minuto 28 anotaban el gol de la igualada, con los cartones en 1-1 se fueron al descanso.

El segundo tiempo fue una autentica locura con una lluvia de goles, inmediatamente la escuadra visitante volvía a ponerse arriba con un gol de Sergio Escudero para el 1-2, no pasaría mucho para que las redes del Mallorca se volvieran a mover, esta vez de parte Antonio Puerta con un taconazo que Sergio Rico no pudo detener y aumentaba la ventaja del Granada a 1-3.

Los ‘Bermellones’ al 58′ acortaron la distancia con un gol de Antonio José Raíllo para el 2-3 y parecía que estaban cerca de conseguir el empate, sin embargo, Jorge Molina alargaría la ventaja de los suyos con un tanto al minuto 69 con un tiro desde fuera del área que significaba el 2-4 y no hubo más para el Mallorca.

Imagen

«Hoy ha sido un desastre; pido disculpas a la afición. Fuimos un equipo en la primera parte, pero no en la segunda. Pido disculpas en nombre de toda la institución, cuerpo técnico y jugadores. No podemos dar una imagen tan lamentable»

Javier Aguirre, en conferencia de prensa tras la derrota.

Los últimos minutos fueron un dominio total para el Granada pues el rival golpeado cometió errores que ellos aprovecharon y al 78′ el albanés Myrto Uzuni metió el 2-5 gracias a que la defensa no estaba fina.

Molina de 40 años, selló la victoria con un disparo potente que pegó en el poste antes de entrar a la portería de Rico para el 2-6.

No hay margen de error para Aguirre si quiere convertirse en el ‘salvador’ del Mallorca, tendrá que recalibrar y buscar a toda costa la victoria el próximo miércoles 11 de mayo cuando enfrente al Sevilla.