El Celta de Orbelín y Araujo cae ante la Real Sociedad

por | Ene 8, 2022

Con el defensa mexicano Néstor Araujo de titular, el Celta de Vigo fue derrotado por la Real Sociedad por marcador de 0-1. Con este descalabro, el equipo de Eduardo Coudett se coloca en la décima tercera posición con 23 puntos y por el momento, se aleja de puestos de competencias europeas.

Los locales dieron el primer golpe de autoridad al minuto 13 cuando el experimentado delantero español, Mikel Oyarzabal definiera un mano a mano contra el arquero rival, Matías Dituro y de está manera, agenciarse su séptimo gol de la temporada.

Los de la Ciudad de Vigo no pudieron contar con el recién adquirido, Orbelín Pineda, debido a que aún debe ponerse al parejo de sus compañeros pero sin duda la incorporación del ex jugador de Cruz Azul es para reforzar el mediocampo que anda lidiando con un par de lesiones. Eso todavía habré más aún la posibilidad de que vea sus nuevos minutos en los próximos compromisos.

A pesar de que la Liga se encuentra en su punto medio respecto al calendario, los de la Sociedad están empatados con el Real Betis de Andrés Guardado en cuarto y tercer lugar respectivamente. Será en los próximos juegos en donde exista tal vez una considerable ventaja para que alguno de los dos equipos tenga «segura» su participación en la próxima edición de la Champions League.

Por otra parte, el Celta de Vigo recibirá en la próxima jornada de la competencia local al inoperante Osasuna y a su vez, los de San Sebastián recibirán al Atlético de Madrid de Héctor Herrera correspondiente a los octavos de final de la Copa del Rey.