El campeón de La Liga se definirá en la última fecha

por | May 16, 2021

Se jugó la Jornada 37 de La Liga, Atlético de Madrid y Real Madrid ganaron sus respectivos partidos y llegarán a la última fecha con la posibilidad de ser campeones, los del ‘Cholo’ en primer lugar con 83 puntos y los de Zidane en la segunda posición con 81 unidades. Por su parte, el Barcelona se queda sin posibilidades de alzar el título luego de caer en casa ante el Celta de Vigo.

Atlético de Madrid remonta dramáticamente ante el Osasuna

Los colchoneros dominaron el partido de principio a fin. En el primer tiempo, los del ‘Cholo’ pudieron haber liquidado el partido, pero desperdiciaron jugadas manifiestas de gol hasta en cuatro ocasiones. Ya en la segunda mitad, el Osasuna se fue adelante con un cabezazo de Ante Budimir al minuto 75. Parecía que al Atlético se le iba La Liga, sin embargo, los goles de Renan Lodi y Luis Suárez al 82’ y 88’, respectivamente, concretaron la remontada colchonera para mantenerse en el liderato del campeonato español y depender de sí mismos en la última jornada.

Real Madrid se mantiene con vida

El Real Madrid mantuvo vivas sus esperanzas de poder seguir aspirando al título luego de vencer por la mínima al Athletic de Bilbao en San Mamés. Los dirigidos por Zinedine Zidane libraron los primeros diez minutos de agobio por parte de los locales y controlaron el juego de manera inteligente. En la primera mitad, hubo dos penales que no le marcaron a favor a los merengues y el gol se les negaba, no obstante, en el segundo tiempo, Nacho Fernández marcó y definió el partido al 68’. El conjunto madridista debe ganar el último partido y esperar que el Atleti pierda o empate para ser campeón.

Barcelona se despide de la contienda por La Liga

El FC Barcelona se quedó sin posibilidad alguna de poder ser campeón tras caer en casa 2-1 ante el Celta de Vigo. Los comandados por Ronald Koeman se pusieron al frente en el marcador al minuto 28 con anotación de Lionel Messi, pero no fueron capaces de mantener la ventaja y, gracias al doblete de Santi Mina, al 38’ y 89’, respectivamente, los de Vigo ligaron su séptima temporada consecutiva sin perder los dos partidos de la campaña ante los blaugranas.