El Bayern Múnich deja ir la oportunidad de ser campeón

por | May 20, 2023

El Múnich no pudo mantener la ventaja contra el RB Leipzig y terminó perdiendo 1-3 en casa, resultado que pone al Dortmund a tres puntos de ser campeón.

A una jornada de que termine la temporada en la Bundesliga, el Bayern Múnich dejó ir su oportunidad de coronarse campeón tras la derrota ante el Leipzig y aunque se mantiene en el primer lugar de la tabla general con 68 puntos, su ventaja sobre el Borussia Dortmund se redujo a un punto. Sí el Dortmund gana este domingo su partido contra el Augsburgo se coronará campeón de Alemania después de 11 años de espera.

En el Allianz Arena, el ‘Gigante de Baviera’ se puso arriba en el marcador al minuto 25, tras un remate de Serge Gnabry, quien aprovechó una asistencia de Thomas Müller para el 1-0, sin embargo, no fue suficiente para detener al Leipzig.

En el segundo tiempo, el conjunto visitante remontó el partido con una tripleta de goles que sirvieron para asegurar la victoria y su participación en la próxima edición de la Champions League al finalizar en el tercer lugar de la clasificación con 63 unidades.

El RB Leipzig durante su victoria sobre el Bayern Múnich | Fotografía REUTERS

Konrad Laimer emparejó los cartones al 64’, y poco a poco el Leipzig fue tejiendo la remontada. En los últimos minutos del partido, el árbitro central concedió un penal a favor del RB y Christopher Nkunku fue el encargado de convertir el 1-2.

Otro error en la defensa del Bayern provocó un segundo penal para el Leipzig, está vez, Dominik Szoboszlai, desde los once pasos clavó el 1-3, tanto definitivo para sellar su triunfo y el descalabro de Múnich.