Johan Vásquez y Cremonese le dicen adiós a la Serie A

por | May 20, 2023

A dos jornadas de que termine la actual temporada en Italia, el Cremonese cayó 1-5 ante el Bolonia y selló su boleto al descenso.

El milagro no llegó y el sueño de la Serie A se terminó para la Union Sportiva Cremonese y para el mexicano Johan Vásquez, pues la derrota ante el Bolonia los condenó de forma definitiva al descenso. Durante la actual temporada, el equipo de Lombardía sumó tan solo 24 de los 108 puntos disponibles.

• 66 goles en contra

Vásquez jugó los 90 minutos, sin embargo, nada pudo hacer para evitar la goleada que sentenció a los suyos, por segunda ocasión en su trayectoria el defensa central vivirá el descenso en Italia. La temporada 2020/21 el Génova, equipo dueño de la carta de Johan, perdió la categoría y ahora, con el Cremonese la historia se repite.

En el Giovanni Zini Stadium, casa de los ‘Grigiorossi’, el Bolonia no tuvo piedad y en 90 minutos clavó cinco goles que sellaron el trágico destino de su rival. El primero llegó al minuto 14’, Musa Barrow puso el balón en los pies de Marko Arnautovic, quien marcó el 1-0 e inauguró el festín de goles para el Bolonia.

Lewis Ferguson aumentó la ventaja con el 2-0, el Cremonese no logró recuperarse y falló en su intentó por defender su portería. Antes del descanso Stefan Posch convirtió el 3-0, marcador que sentenció al conjunto local.

Al minuto 61, el árbitro marcó un penal a favor del Cremonese, sin embargo, tras revisar la jugada en el VAR revirtió su decisión y la esperanza de remontar se esfumó para los dirigidos por Davide Ballardini.

La escuadra visitante respondió al instante con otra anotación, la cuarta en el partido cortesía de Riccardo Orsolini, pero minutos más tarde, el mediocampista fue expulsado del partido tras recibir su segunda tarjeta amarilla dejó con 10 hombres al Bolonia en la cancha, pero sin desventaja y con el partido en la bolsa.

Nicola Sansone dio el tiro de gracia, al 80’, mandó directo a la segunda división al Cremonese, el gol de Daniel Ciofani no sirvió ni para salvar la honra de los locales.