El Barça sufre ante el Intercity, pero avanza en Copa del Rey

por | Ene 4, 2023

El FC Barcelona y el Intercity ofrecieron uno de los mejores partidos de la presente edición de la Copa del Rey. Los dirigidos por Xavi Hernández sufrieron de más, pero al final se impusieron 4-3 como visitantes en un duelo que se extendió hasta la prórroga.

El conjunto catalán, que presume de ser el máximo ganador del torneo, se instaló en los octavos de final de la competencia por decimoctava temporada consecutiva, con lo que igualó al Valencia por la racha más larga en activo.

El encuentro prácticamente acababa de comenzar cuando apareció Ronald Araújo al 4′ para adelantar al Barça con un potente cabezazo en un tiro de esquina. Muchos habrán pensado que eso marcaría el inicio de una goleada, pero el Intercity, que milita en la Tercera División de España, demostró en todo momento que sería un rival duro de roer.

Los locales, sin complejo alguno, generaron varias oportunidades para empatar el juego en la primera mitad, pero fue hasta la parte complementaria que lo consiguieron. Al 56′, Oriol Soldevila mandó la pelota al fondo de las redes en el que sería el primero de los tres goles que anotó en la noche, una de las mejores de su carrera.

Ousmane Dembélé (66′) y Raphinha (77′) le dieron dos veces la ventaja al Barcelona de nueva cuenta, pero en ambas ocasiones apareció Oriol Soldevila (74′, 86′) para volver a igualar el marcador. El futbolista de 21 años vivió parte de su formación en La Masía y hoy se despachó un hat-trick perfecto (pierna derecha, pierna izquierda y cabeza) en contra de los blaugranas.

Oriol Soldevila, la estrella del Intercity

Ya en la prórroga, los dos equipos dieron muestras de cansancio y fue entonces donde salió avante la calidad del plantel del Barça. Al 103′, Ansu Fati anotó el 4-3 definitivo con un disparo dentro del área en el que contó con la fortuna de que el balón se desvió en un defensor.