El Barça no levanta y cae con el Rayo Vallecano

por | Oct 27, 2021

El FC Barcelona continúa firmando una pésima temporada y esta vez cayó 1-0 en su visita al Rayo Vallecano en duelo correspondiente a la Jornada 11 de LaLiga.

El cuadro de Vallecas cortó una racha de 14 derrotas consecutivas en contra de los blaugranas y los venció por primera vez desde el 2002. En ese lapso, los rojiblancos solamente anotaron nueve goles y recibieron 58, por lo que el dejar su portería en cero aumenta el valor de su triunfo.

Un gol de Radamel Falcao al minuto 30, quien marcó su cuarto tanto en la presente campaña, fue suficiente para que el Rayo Vallecano se quedara con los tres puntos en casa y mantuviera su récord perfecto como local este año, uniéndose al AC Milan, Paris Saint-Germain y Borussia Dortmund como los únicos equipos de las cinco grandes ligas de Europa en conseguirlo.

A pesar de las ausencias de elementos importantes como Ansu Fati, Pedri y Ronald Araújo, el Barça fue superior futbolísticamente a lo largo del cotejo, sin embargo, su falta de contundencia impidió que lo pudieron reflejar en el marcador. Memphis Depay tuvo en sus manos la posibilidad de empatar el juego desde el punto penal al 72′, pero su disparo fue atajado el guardameta Stole Dimitrievski.

Esta derrota deja al Barcelona en la novena posición del campeonato con 15 puntos. La última vez que el conjunto culé se ubicó 9° o peor tras 10 fechas disputadas fue en la temporada 2002-2003, cuando eran dirigidos por Louis van Gaal. Aquella ocasión finalizaron la campaña en el sexto sitio, quedando fuera de la UEFA Champions League.

El siguiente compromiso para los dirigidos por Ronald Koeman será en contra del Alavés, mientras que el Rayo Vallecano se medirá al Celta de Vigo.