El Ajax de Edson Álvarez continúa en la cima de Holanda

por | Abr 9, 2022

El Ajax derrotó al Sparta Rotterdam por 2-1 en la jornada 29 de la liga holandesa y se mantiene como el líder absoluto de la competencia con 72 puntos.

El Ámsterdam Arena fue el inmueble que albergó el encuentro entre ambas escuadras. Para el Sparta el partido era clave si quería abandonar el fondo de la tabla general, sin embargo, poco pudo hacer para vencer el dominio del equipo dirigido por Erick ten Hang.

Los visitantes dieron la sorpresa y se fueron arriba en el marcador al minuto 33 a causa de un error de la defensa local, el portero André Onana intentó salir jugando de su área, mandándole un pase al defensa mexicano, Álvarez no pudo controlar el balón y se lo terminó regalando a Arno Verschueren, que aprovechó la buena posición en la que se encontraba Joeri de Kamps para mandarle un pase y fuera él quién anotará el 1-0.

Con la ventaja los de Rotterdam se fueron al descanso.

La momentánea victoria no duraría mucho, apenas al arranque del segundo tiempo, al 49, Davy Klaassen aprovechó el pase de su compañero, Dušan Tadić, para vencer al portero nigeriano, Maduka Okoye y anotar el empate.

El triunfo se decidió con un penal que pitó el arbitro central, después de una mano marcada en el área rival del Ajax, fue entonces turno de Tadić, quien sin mayor complicación mandó el esférico al fondo de las redes custodiadas por Okoye para sellar la victoria de los locales.

Con esos tres puntos el conjunto de Ámsterdam se mantiene con 7 unidades por encima del PSV, en la lucha por titulo de la liga holandesa. Mientras tanto, el esfuerzo hecho por el Sparta no fue suficiente y sumó otro descalabro que lo deja en la penúltima posición con apenas 22 puntos.

En la siguiente jornada el Rotterdam irá de visita a casa del Twente el viernes 22 de abril, por su parte el Ajax, líder de la competencia, se enfrentará al NEC Nijmegen el sábado 23 de abril.