¿Ultimo partido de Edson Álvarez con el Ajax?

por | May 28, 2023

El Twente derrotó al Ajax 3-1 en la última jornada de la temporada de la Eredivisie. Este pudo ser el último partido del ‘Machín’ en Países Bajos.

En el Estadio De Grotsch Veste el Ajax de Ámsterdam cerró la campaña 2022/23 con un descalabro ante el Twente, duelo que pudo significar la despedida de Edson Álvarez con el equipo, pues todo indica que su futuro está en la Bundesliga con el Borussia Dortmund.

Los ‘Hijos de los Dioses’ finalizaron en el tercer lugar de la tabla general con 69 puntos, resultado de 20 triunfos, 9 empates y 5 derrotas, únicamente por debajo del Feyenoord de Santiago Giménez, campeón de la Liga y del PSV Eidhoven de Erick Gutiérrez. El conjunto de Ámsterdam no logró entrar en zona de Champions League, pero jugará la Europa League la siguiente temporada.

De acuerdo con informes de la prensa internacional, la directiva del Ajax y el Borussia Dortmund han llegado a un acuerdo para hacerse de los servicios de Edson Álvarez por 40 millones de euros, convirtiéndose en el fichaje más caro del club, cinco millones más que Ousmane Dembele. El anuncio podría hacerse oficial la próxima semana.

El ‘Machín’ llegó a Países Bajos en el 2019 procedente del Club América.

El Ajax abrió el marcador al minuto 31, con un disparo de Dusan Tadic, tanto que no fue suficiente para quedarse con los tres puntos del partido, pues el Twente le dio la vuelta al marcador en el segundo tiempo.

Al 46’, Manfred Ugalde emparejó los cartones 1-1, tras una asistencia de Joshua Brenet, cinco minutos más tarde, el defensa Julio Pleguezuelo adelantó a los suyos con un remate al área para el 2-1. Los ‘Hijos de los Dioses’ intentaron responder, pero la falta de contundencia les costó la derrota. Vaclav Cerny selló la victoria del Twente con el 3-1.

Edson Álvarez fue titular y jugó los 90 minutos del partido.