¡Con gol de Messi el PSG se corona campeón de Francia!

por | May 27, 2023

El conjunto parisino empató 1-1 con el Estrasburgo, resultado más que suficiente para asegurar el título de Liga por segundo consecutivo.

A falta de una jornada, el París Saint-Germain refrendó su corona como monarca de la Ligue 1, gracias a un gol de Lionel Messi, el campeón del mundo, sumó su título número 43 en toda su trayectoria. La fugaz historia entre el argentino y Francia llega a su final con el onceavo título de liga para el equipo.

Después de 37 jornadas el PSG se mantiene en la cima de la tabla general con 85 puntos, cuatro de ventaja sobre el Lens que de poco le sirvió su triunfo contra el Ajaccio, pues ya no tiene posibilidad alguna de pelear el campeonato.

Lionel Messi durante el partido contra el Estrasburgo | Fotografía REUTERS

El PSG es el primer equipo de la Ligue 1 en conquistar once campeonatos.

• 1 Supercopa de Francia

Lionel Messi es el máximo goleador histórico de las cinco grandes Ligas de Europa con 496 goles, superó la marca de Cristiano Ronaldo de 495 tantos.

Los goles del partido llegaron en el segundo tiempo, primero la ‘Pulga’ abrió el marcador en favor del conjunto visitante con remate tras una asistencia de Kylian Mbappé para el 0-1, sin embargo, el Estrasburgo logró emparejar los cartones en los últimos minutos del encuentro con un tanto de Kevin Gameiro, el 1-1 fue definitivo y el originario de Rosario, Argentina, conquistó su tercer y último título en Francia.

Messi ha jugado un total de 19 temporadas y ha sido campeón en 12 ocasiones.