El AC Milan con paso firme por el «Scudetto»

por | May 1, 2022

Con un gol de Rafael Leão el Milan vence en casa a la Fiorentina en la jornada 35 y se mantiene en el primer lugar de la Serie A con 77 puntos.

El conjunto de Stefano Pioli se aleja por 5 unidades del Inter de Milán, segundo lugar, con 73 pts, mientras que la derrota pone a la Fiore en el séptimo puesto con 56 unidades.

La pelea por el ‘Scudetto’ entre los equipos milaneses se aprieta cada vez más, a falta de tres jornadas y 9 puntos en juego, cualquier error podría significar la gloria o la derrota. Incluso si el Inter gana su partido ante el Udinese no moverá al Milán del primer puesto.

«Los muchachos son buenos, son fuertes y son jóvenes. Manejan este tipo de presión por primera vez y cada vez que superamos las dificultades, avanzamos»

Stefano Pioli, tras la victoria ante la Fiore

La escuadra ‘Rossineri’ recibió en el Estadio de San Siro a los dirigidos por Vicenzo Italiano. Desde los primeros minutos de juego los locales dominaron el partido mostrando su poderío, en el primer tiempo Theo González marcaría un tanto para darle la ventaja momentánea al Milan, sin embargo, la anotación fue anulada por fuera de lugar y los cartones se mantenían en 0-0.

En los últimos 45 minutos, ambos bandos se volcaron al ataque y los visitantes también daban destellos de buen futbol, buscando arrancarle un triunfo al líder de Italia, aunque sin éxito. Fue hasta el minuto 82 que las redes se movieron, gracias a un contra golpe proveniente de las del portero Mike Maignan, que le entregó el balón a  Leão, para que el portugués recorriera todo el campo y quedará frente al arco rival, de un disparo Rafael mando el esférico por debajo del guardameta de la ‘Viola’, Pietro Terracciano y terminó perforando las redes para 1-0.

Con esa anotación el delantero luso se vistió de héroe dándole el triunfo a su equipo y manteniendo así la cima de la liga italiana.

Próximo compromiso

En la siguiente jornada, el Milan visitará la cancha del Estadio Marcantonio Bentegodi para enfrentarse al Hellas Verona, noveno lugar de la tabla con 52 unidades, por su parte la Fiore recibirá en el Estadio Artemio Franchi a la Roma, que ocupa el sexto puesto con 58 puntos.