Atlas no pudo con Tigres y empatan en el Jalisco

por | Abr 30, 2022

El empate es suficiente para que los ‘Rojinegros’ aseguren su lugar en la liguilla, mientras que Tigres se mantiene en el segundo puesto y termina con una sequia goleadora.

Atlas tuvo todo a su favor, la ventaja en el marcador, cerraban la fase regular en el Estadio Jalisco, el marco perfecto para la despedida de Jairo Torres, quien se llenaba de gloría al marcar el tanto de victoria, hasta el momento, antes de partir a la MLS, sin embargo, al minuto 90, cuando los Zorros ya saboreaban la victoria una desafortunada jugada les agrío la fiesta.

El partido ya agonizaba, cuando el arbitro central marcó penal a favor de la escuadra de Miguel Herrera, a causa de una mano en el área de parte de Gaddi Aguirre, fue Federico López el encargado de cobrar la pena máxima, el tiro del ‘Diente’ se metió directo al ángulo derecho, cerca del poste, con la potencia y velocidad suficiente para que el colombiano, Camilo Vargas, no alcanzará el balón y conseguir el empate 1-1.

El resultado mantiene a Tigres en el segundo lugar de la tabla general con 33 puntos, seguido de Atlas con 27 unidades en el tercer puesto, las dos escuadras ya tienen su boleto asegurado para la ‘Fiesta Grande’ del fútbol mexicano.

Durante el primer tiempo, los locales mostraron más intensión de quedarse con la victoria, tuvieron algunas llegadas que generaron peligro en los visitantes, que llegaban con dos derrotas acumuladas y sin marcar gol, visiblemente más incomodos en el campo no lograron hacerle daño a los pupilos de Diego Cocca, con el marcador en 0-0 se terminó la primera mitad del partido.

Fue en la segunda parte que las emociones llegaron, Jairo sorprendió a la defensa felina con un disparo desde las afueras del área para mandar al fondo de las redes al esférico, sin darle oportunidad de reaccionar a Nahuel Guzmán, todo el estadio estalló en un grito: «Ole, ole, ole, Jairo, Jairo», era la último gol que Torres marcaba con los ‘Rojinegros’, todo parecía indicar que su despedida la haría con triunfo y anotación.

Jairo Torres, en su despedida del Atlas | Fotografía: @AtlasFC

Cuando el partido parecía liquidado, Tigres comenzó a presionar por el balón y en un intento de llegada provocaron que Aguirre cometiera una mano ‘involuntaria’ que el silbante pitó como penal, mismo que el ‘Diente’ López cobró de manera precisa, para sellar el marcador con la igualada.

El actual campeón del fútbol mexicano esta en cuartos de final en busca de lograr el doblete.