Dolphins y Steelers sorprenden en la semana 1 de la NFL

por | Sep 11, 2022

Los Delfines de Miami borraron absolutamente a los Patriotas de Nueva Inglaterra, luego de llevarse el triunfo 20-7 en la semana 1 de la NFL, empezando con paso firme la temporada.

El quarterback Tua Tagovailoa no destacó tanto como su defensiva, la cual provocó dos pérdidas del balón del rival, sin embargo, fue importante para comandar la ofensiva de su equipo al lanzar 270 yardas y un touchdown. El que estuvo imparable fue Tyreek Hill, que debutó con la escuadra de Miami con ocho recepciones y 94 yardas.

Muy temprano en el compromiso, los Delfines abrieron el marcador con un gol de campo efectivo de 43 yardas por parte del pateador Jason Sander. Para el segundo episodio, Melvin Ingram recuperó de forma increíble un fumble que lo llevó hasta las diagonales para poner el 10-0.

Antes de que se fueran al descanso, los locales ampliaron el marcador gracias a Jaylen Waddle, elemento que recibió un pase de 42 yardas de Tua para escaparse a zona de anotación.

Después de la segunda mitad, los ‘Pats’ recortaron distancia al comienzo del tercer cuarto gracias a un pase de Mac Jones que le llegó a Ty Montgomeri, pero eso fue todo para los comandados por Bill Belichick.

Para culminar, Jason Sanders conectaría su segundo gol de campo del día, en esta ocasión fue de 49 yardas.

Cabe destacar que los Dolphins siguen ampliando la hegemonía de tres victorias consecutivas sobre los Patriotas, por lo que Tua no conoce la derrota ante el conjunto de New England.

Dramático triunfo de Steelers sobre Bengals

Un juego que parecería ser de playoffs, pues el clásico del Norte en la Conferencia Americana entre Cinccinatti Bengals y Pittsburgh Steelers se definió en los últimos segundos del tiempo extra, gracias al gol de campo de Chris Boswell con el reloj en ceros (23-20).

A pesar de que los campeones vigentes de la AFC llegaron como favorito a este partido, los ‘Acereros’ lograron detener la ofensiva, prueba de ello fueron las cuatro intercepciones a Joe Burrow y un balón suelto en la primera mitad, luego de no recibir apoyo de su línea ofensiva.

Al mediotiempo, los jugadores dirigidos por Mike Tomlin llevaban una ventaja de 17-6, con una ofensiva comandada por Mitch Trubisky, QB no parece llenar los zapatos de Roethlisberger, ya que tuvo una actuación discreta.

Los Bengals empataron de manera increíble en el último cuarto, todo parecía que se llevarían en el juego con el punto extra de la patada, pero con el encargado de mandar los centros largos lesionado, tuvieron que improvisar con el ala cerrada Mitchell Wilcoxx, provocando que el intentó fuera fallido gracias a la bloqueada de Fitzpatrick, quien mandó definición a los tiempos extras.

Ambos conjunto erraron sus respectivas patadas de tres puntos, la última decisión la tuvieron los ‘Acereros’ tras recuperar un balón suelto de Burrow. Finalmente, los visitantes aprovecharon el minuto que quedaba el reloj para adelantar el ovoide lo más posible y ponerlo en posición de un gol de campo largo. Boswell hizo valer el esfuerzo de sus compañeros y su patada de 52 yardas le dio la primera victoria de la temporada a Pittsburgh.

Los ‘niners’ inician la campaña con el pie izquierdo

El Soldier Field fue el encargado de abrir la temporada para los Chicago Bears y los San Francisco 49ers, donde los locales se llevaron el triunfo 19-10 en la presentación de Matt Eberflus como entrenador en jefe de los osos.

Un juego que se disputó prácticamente en una alberca, ya que las fuertes lluvias inundaron el paso natural que se instaló recientemente en el estadio, que fue criticado por las malas condiciones del terreno de juego.

Justin Fields envió dos pases de touchdowns en la segunda parte, mientras que Eddie Jackson puso una anotación tras una intercepción a Trey Lance, siendo una jugada esencial para el acarreo de 6 yardas de Khalil Herbert, colocando el 19-10 definitivo.