De locura; América rescata el empate con Santos

por | Feb 5, 2023

Santos se quedó con 10 hombres en la cacha tras la expulsión de Nahuel González, mientras que, Alejandro Zendejas salió lesionado en el primer tiempo del partido.

Las ‘Águilas’ empataron 2-2 en el Territorio Santos Modelo (TSM), salvaron su plumaje y rescataron un punto después de un partido llenó de emociones, la escuadra de Fernando Ortiz se ubica en el sexto lugar de la tabla general con 7 unidades, mientras que, los ‘Laguneros’ marchan en la cuarta posición con 8 puntos después de cinco jornadas del Clausura 2023.

La noche no pintó muy bien para América, pues al minuto 21, Alejandro Zendejas tuvo que abandonar el terreno de juego luego de sufrir un desgarre en la pierna, mientras recorría el campo, la lesión del originario de Ciudad Juárez afecto la concentración de los suyos, momento en el que Santos clavó la primera estocada.

Harold Preciado, aprovechó un pase de Juan Francisco Brunetta para abrir el marcador y adelantar al equipo local 1-0, después de agarrar mal parada a la defensa ‘azulcrema’, antes de irse al descanso, Santos Laguna, Javier Correa aumentó la ventaja al 41’, gracias a un pase de Brunetta para el 2-0.

Las ‘Águilas’ recuperaron el vuelo antes de irse al descanso tras un penal marcado a su favor, mismo que cobró Henry Martin para recortar la distancia 2-1. En el segundo tiempo del partido, Roger Martínez rescató a la escuadra capitalina de la derrota con un disparo que se clavó directo en el arco de Carlos Acevedo para el empate.

Antes del silbatazo final, Nahuel González se barrió con fuerza desmedida contra Brian Rodríguez, acción que le valió la tarjeta roja directa, dejando a Santos con diez hombres en la cancha, sin más oportunidad de goles para nadie.

Jornada 6

América recibirá en el Estadio Azteca al Necaxa de Andrés Lillini el próximo 11 de febrero a las 17:00 hrs, mientras que, esa misma tarde Santos Laguna visitará a Juárez a las 19:05 hrs.