Cruz Azul y Santos jugarán la final de la Liga MX

por | May 23, 2021

Santos cayó por la mínima en su visita al Estadio Cuauhtémoc, pero gracias al 3-0 que consiguieron en el partido de ida, eliminaron al Puebla y se instalaron en la gran final del futbol mexicano, donde buscarán vencer a Cruz Azul para obtener el séptimo título de Liga MX de su historia.

Los dirigidos por Guillermo Almada no escatimaron nada en su visita a la Franja poblana, a pesar de la contundente ventaja que sacaron en Torreón, salieron a presionar a los camoteros desde el pitazo inicial y a no permitir que los locales se adueñaran por completo del ritmo del partido. Los aficionados del Puebla hicieron su parte desde las tribunas, pero con buen fútbol, Santos frenó el ímpetu del equipo de Larcamón.

Puebla fue muy intenso desde la primera mitad, pese a ello, no lograron tener claridad frente al arco lagunero. Santos estaba bien parado en el terreno de juego, incluso pudieron haber liquidado la serie desde el primer tiempo, pero no fueron contundentes a la hora de definir.

Ya en la parte complementaria, durante los primeros minutos, los locales lograron tener más calma a la hora de manejar el balón y metieron a Santos en su propio terreno. Al minuto 53, Santiago Ormeño anotó el gol que avivó las esperanzas de los poblanos luego de una gran jugada individual de Christian Tabó, sin embargo, los laguneros reaccionaron rápido y lograron diluir con el paso de los minutos el ánimo de los camoteros.

La Franja, con más ganas que con buen futbol, buscó acercarse más en el marcador global, pero no les alcanzó. Almada hizo modificaciones que le cerraron todos los caminos a los poblanos, Santos aguantó la ventaja y avanzó a la final del Guard1anes 2021.

Santos Laguna disputará su final número 11 en la historia de los torneos cortos, igualando a Toluca como los equipos con más apariciones en dicha instancia. Además, los de Torreón buscarán mantener el promedio de coronarse campeones cada tres años que ostentan desde el 2012.

Será la tercera ocasión que se vean las caras en liguilla Santos y Cruz Azul. Los laguneros derrotaron a los de la capital en la final del Clausura 2008; mientras que los cementeros eliminaron a los de la Laguna en las semifinales del Clausura 2013.