Napoli se queda fuera de la Champions

por | May 23, 2021

Se jugó la última jornada de la Serie A donde se determinaron los cuatro equipos que estarán en la próxima edición de la Champions League, donde el Napoli de Hirving “Chucky” Lozano se quedó fuera a empatar a un gol ante el Hellas Verona. AC Milan y la Juventus consiguieron su boleto al ganar sus encuentros.

El Napoli necesitaba sacar los tres puntos para asegurar el boleto a la próxima Liga de Campeones de Europa, la cual estuvo peleando con el AC Milan y con la Juventus que tenían el mismo objetivo. Sin embargo, no fueron capaces de mantener la ventaja que habían conseguido al 60 con gol de Amir Rrahmani y al 69 Marco Faraoni empató el encuentro

El “Chucky” inició entre los titulares y jugó 66 minutos donde intentó ser el hombre desequilibrante, sin embargo, no pudo ayudar a su equipo a conseguir los tres puntos más importantes del año futbolístico y estarán la siguiente campaña en la Europa League.

Mientras que la Juventus, que estuvo fuera de posiciones de Champions League los últimos meses, tuvo un cierre con victorias para lograr uno de sus principales objetivos. Lograron sacar la victoria de visitante por 3-1 ante el Bologna, los anotadores fueron Federico Chiesa (6’), Álvaro Morata (29’ y 47’) y Adrien Rabiot (45’) y Riccardo Orsolini (85’).

El AC Milan regresa a la Champions League después de 7 años de no poder conseguir el objetivo después de ganarle 2-0 al Atalanta. Los tantos del encuentro fueron de Frank Kessié de penal al minuto 43 y 93, cerrando una destacada temporada donde incluso fueron líderes por momentos. Los equipos que complementan a los clasificados son Inter de Milan y el Atalanta.

Los equipos que acompañarán al Napoli a la Europa League serán la Lazio y el Sassuolo que fue una de las revelaciones del año futbolístico. Y los equipos que estarán en la Serie B serán el Parma, Crotone y Benevento.