Cruz azul saca ventaja en el primer capítulo de la final

por | May 27, 2021

Se llevó a cabo el partido de ida de la final del torneo Guardianes 2021 con el conjunto de Cruz azul ganando 1-0 en calidad de visitante a Santos. Luis Romo fue la figura del encuentro luego de convertir el gol de la ventaja para ir a cerrar la serie al estadio Azteca.

El compromiso comenzó con la sorpresa de que el entrenador peruano, Juan Reynoso, puso solo a dos jugadores ofensivos en el cuadro titular, priorizando la parte de la media cancha y de la defensa para buscar el contragolpe. Planteamiento que le funcionó durante los 90 minutos.

Fueron los locales los que comenzaron a acercase al arco de José de Jesús Corona, quien tuvo dos intervenciones durante los primeros minutos para mantener el empate en el marcador. Sin embargo, los “Cementeros” también intentaron a velocidad con Jonathan “Cabecita” Rodríguez, pero la primera mitad terminó sin goles.

Para el segundo tiempo Santos había puesto el primer tanto de la gran final vía Alan Cervantes, pero el VAR invalidó el mismo por un fuera de lugar en la jugada. Ambos equipos intentaron seguir generando peligro, pero los “Lagunero” no pudieron superar la fortaleza azul.

Fue al minuto 71 cuando se cantó el único grito de gol del compromiso, que llegó por obra de Luis Romo, quien aprovechó una serie de rebotes dentro del área para después disparar a unos metros de Carlos Acevedo que, aunque tocó el balón, no pudo evitar que su equipo se viera abajo en el marcador. El mexicano de 25 años consiguió su tercer gol de la temporada.

Con este resultado el Cruz azul se va con ventaja al estadio Azteca para disputar la final de vuelta y estar un paso más cerca para levantar su noveno título de su historia, y su primer título en los últimos 23 años. Por otro lado, Santos tendrá que ir a ganar a la capital del país para seguir pensando en su séptima liga el próximo domingo.