Cruz Azul revive y vence al Querétaro

por | Ago 27, 2022

Cruz Azul regresó a la senda de la victoria luego de imponerse como local 2-1 al Querétaro con goles de Carlos Rotondi y Christian Tabó, en duelo correspondiente a la jornada 11 del Apertura 2022.

Tras la destitución de Diego Aguirre y la llegada de Raúl Gutiérrez como director técnico interino, el conjunto cementero cortó una seguidilla de cuatro derrotas al hilo y por fin volvió a sumar de a tres. Por su parte, los Gallos Blancos llegaron a 43 partidos consecutivos sin poder ganar como visitantes, la segunda peor racha en la historia de la Liga MX, solamente detrás de los 54 que registró Correcaminos entre 1992 y 1995.

La Máquina vivió una semana muy turbulenta. Las cosas no le han salido bien este semestre, la escandalosa goleada de 7-0 sufrida ante el América cimbró duro en la estructura celeste y eso se notó en las tribunas, ya que se registró una pobre entrada en el Estadio Azteca. Una gran cantidad de los aficionados azules que asistieron al recinto demostraron su inconformidad de distintas maneras a lo largo del encuentro.

En el campo, el equipo ahora dirigido por el ‘Potro’ Gutiérrez intentó mostrar una actitud diferente desde el pitazo inicial y eso les permitió ser ligeramente superiores a su rival. Eso se reflejó al minuto 32, cuando Carlos Rotondi se levantó dentro del área y conectó un cabezazo certero para abrir la pizarra tras un gran servicio por parte de Gonzalo Carneiro.

La situación se le complicó a los locales en la segunda mitad, pues Iván Morales fue expulsado al 54′ y dejó la mesa servida para la reacción de la escuadra queretana. Los visitantes dieron un paso al frente y se lanzaron con todo en busca del empate, el cual consiguieron al 76′ gracias al tanto de Clifford Aboagye.

Parecía que Cruz Azul prolongaría su mal momento, sin embargo, Christian Tabó apareció al 82′, se vistió de héroe y marcó el gol que le dio la victoria a la Máquina, que con este resultado llegó a 11 puntos en el torneo.