Cruz Azul Femenil gana y se mete a zona de liguilla

por | Sep 17, 2022

El conjunto «Cementero» derrotó gracias a un autogol al Mazatlán en las inmediaciones de La Noria, resultado que las manda hasta el séptimo lugar con 18 unidades.

En la jornada 12 del Apertura 2022 Femenil, Cruz Azul Femenil consiguió sumar tres puntos importantísimos en sus aspiraciones de calificar por primera vez en su historia a la liguilla, aunque dejó escapar varias oportunidades frente al arco rival, por su parte, el Mazatlán Femenil se mantiene en la penúltima posición con 8 unidades.

«Lo que más me ha gustado es el orden defensivo, aunque hay mucho que mejorar, pero donde tenemos la tarea pendiente es en la definición, pudimos haber hecho dos o tres goles más»

Roberto Pérez, dt. cruz azul femenil

Desde el primer tiempo el equipo dirigido por Roberto Pérez supo hacerse del balón y comenzó a presionar a las «Cañoneras», sin embargo, el marcador se mantuvo en ceros por dos factores, el primero, la falta de contundencia de las «Celestes» y la segunda, Alondra Ubaldo, arquera de Mazatlán que resistió estoica todos los embates de las locales.

Para el segundo tiempo, ambos entrenadores movieron sus cartas, mientras Pérez mandó al campo a Karla Riley para darle mayor profundidad al ataque, José Madrigal, timonel de Mazatlán mandó al campo a Melisa Ramos y Katia Saavedra, ambas en la medio cancha con el objetivo de la creación de juego.

La Máquina mantuvo el ataque e insistió, sin éxito, perforar el arco de Ubaldo, quien fue presa de su propia compañera, Fernanda Sandoval que en un intentó por deshacerse del balón e impedir la anotación en contra terminó mandándolo al fondo su propia portería para el 1-0, el único gol del encuentro y el que selló la victoria celeste.