Cruz Azul derrota a Mazatlán y se aferra a la vida

por | Sep 11, 2022

Con goles de Gonzalo Carneiro y Ángel Romero, Cruz Azul derrotó 2-0 en casa al Mazatlán, resultado que los mantiene con vida en la pelea por un lugar que les permita jugar el Repechaje.

El conjunto cementero brindó una convincente actuación en el Coloso de Santa Úrsula y venció con autoridad a un cuadro sinaloense que, en comparación con partidos anteriores, dejó mucho que desear, pues incluso pudo haber perdido por una diferencia más amplia.

Los dirigidos por Raúl Gutiérrez se mostraron superiores desde los primeros minutos del cotejo. Gonzalo Carneiro fue el encargado de abrir el marcador al 20′, cuando aprovechó una infantil distracción por parte de Jorge Meré para mandar la pelota al fondo de las redes.

Las cosas se pusieron muy favorables para la Máquina no solo por el gol, sino porque al 36′ se quedaron con un hombre de más tras la expulsión de Raúl Sandoval. Posteriormente, antes del final del primer tiempo, al 45+5′, Ángel Romero aumentó la ventaja cobrando de manera correcta un penal bien señalado por una mano.

A pesar de encontrarse en inferioridad numérica, Mazatlán intentó reaccionar en la segunda mitad, pero la realidad es que estuvo más cerca de recibir otra anotación que de recortar distancias, ya que los locales desperdiciaron varias ocasiones peligrosas.

Con tres jornadas por delante, Cruz Azul llegó a 15 unidades y se colocó en la posición 14 de la tabla general, por lo que está metido de lleno en la pelea por colarse al Repechaje. Si siguiente compromiso será frente al León, otro equipo que parece venir a la alza.