Croacia se despide del Mundial con el tercer lugar

por | Dic 17, 2022

La Selección de Croacia se quedó con el tercer lugar en la Copa del Mundo al vencer 2-1 a Marruecos con goles de Josko Gvardiol y Mislav Orsic.

Por segundo Mundial consecutivo la escuadra croata finalizó entre los cuatro mejores del orbe, aunque no pudo llegar a la final se despide de Medio Oriente con un honorable tercer lugar tras derrotar a Marruecos, escuadra que se robó todos los reflectores por conseguir llegar a Semifinales por primera vez en toda su historia.

Las acciones en el Estadio Al Jalifa comenzaron con muchas intensidad de parte de ambos equipos, la presión que ejercía la escuadra dirigida por Zlatko Dalic sobre los ‘Leones del Atlas’ dio frutos y al minuto 7, Iván Perisic le puso el balón a Gvardiol quien remató al palo derecho, dejando sin oportunidad a Yassine Bounou para atajar el balón, era el 1-0 en favor de Croacia.

La respuesta de Marruecos fue inmediata, al 9’, Achraf Dari emparejó el marcador tras un tiro libre en el que los rebotes lo beneficiaron y clavó el balón frente al arco de Dominic Livakovic para el 1-1.

Antes de irse al descanso, Croacia finiquitó el encuentro antes de irse al descanso,Marko Livaja le dio el balón por el lado izquierdo a Orsic, quien remató al palo izquierdo, gol suficiente para asegurar el tercer lugar en Medio Oriente. En el segundo tiempo ya no hubo más goles y aunque Marruecos lo intentó el marcador ya no se movió.

Los ‘Leones del Atlas’ se despiden con la cara en alto de Copa del Mundo luego de firmar su mejor participación en la historia, en apenas su sexta participación mundialista, lo más lejos que habían llegado fue a Octavos de Final en México 1986, sin embargo, en Qatar reescribieron su historia y se instalaron en semifinales tras eliminar a potencias de la talla de Portugal y España.