Cristiano Ronaldo concreta la remontada del Manchester United

por | Oct 20, 2021

Cristiano Ronaldo anotó el gol con el que el Manchester United concretó la remontada de 3-2 para vencer al Atalanta en la tercera fecha de la UEFA Champions League.

Old Trafford vivió una noche mágica y presenció cómo los ‘Red Devils’ vinieron de atrás para evitar una derrota que hubiera sido más que dolorosa en sus aspiraciones por quedarse con un boleto para los octavos de final.

El cuadro italiano pegó primero y lo hizo temprano en el partido. Mario Pasalic abrió el marcador al minuto 15 cerrando la pinza dentro del área luego de una gran jugada de conjunto y Merih Demiral puso el 0-2 parcial al 28′ con un testarazo en un tiro de esquina.

Los dirigidos por Ole Gunnar Solskjaer reaccionaron rápido en su funcionamiento y generaron más de una ocasión manifiesta de gol para poder descontar en el marcador, pero no lograban ser certeros de cara a la portería del guardameta Juan Musso.

Los ‘Red Devils’ arrancaron la segunda mitad con la misma inercia con la que terminaron los primera parte: creando peligro en el área rival. Marcus Rashford alumbró el camino de la remontada para el United al 53′, aprovechando un pase filtrado espléndido de Bruno Fernandes y definiendo con cadencia para hacer estallar las tribunas del ‘Teatro de los Sueños’.

A partir de que el conjunto inglés recortó la desventaja, el Atalanta se vio agobiado y no volvió a sentirse cómodo en el campo como al principio del cotejo. Minutos después del gol de Rashford, Scott McTominay se quedó cerca de poner el 2-2 en la pizarra, pero su remate se estrelló en el poste.

A pesar de incesante dominio, los locales no conseguían emparejar la balanza y el encuentro comenzaba a hacerse viejo. Fue hasta el 75′ que apareció el capitán Harry Maguire y sacó un disparo potente que por fin empató el compromiso.

Con el momento anímico totalmente inclinado a su favor y con Old Trafford ávido de remontada, apareció el de siempre. Cristiano Ronaldo se levantó en el área y conectó un cabezazo inatajable para darle la victoria al Manchester United.

El delantero portugués jugó su partido número 300 con los ‘Red Devils’ y anotó su gol 137 en Champions League, consolidándose como el máximo romperredes en la historia de la competición.