¡Con emociones al hilo! Puebla vence en penales a Mazatlán

por | May 8, 2022

En un partido electrizante y muy sufrido, Puebla selló su pase a la Liguilla del Clausura 2022 después de vencer al Mazatlán en la tanda de penales.

El Club Puebla se mostró superior entre los primeros minutos del encuentro en un comienzo muy movido, ya que al minuto 4, Diego de Buen cobró un tiro libre, generando una aglomeración en el área, pero nadie toco ese balón, marcando un golazo y dejando sin oportunidad a Vikonis. 10 minutos después llegaría el segundo tanto, nuevamente en una jugada de balón detenido, donde el defensor ‘camotero’ Juan Pablo Segovia remataría de cabeza.

El equipo del Mazatlán tendría reacción en la parte final de la primera mitad, luego de un un tiro de esquina donde la zaga de la «franja» intentó rechazar, pero en una serie de rebotes, Brian Rubio aprovecharía un contrarremate y con algo de fortuna, ese balón terminaría dentro de la portería, poniendo el 2-1.

En la segunda mitad ambos equipos se fueron al ataque, la escuadra de Nicolás Larcamon buscaba liquidar el encuentro, mientras que los dirigidos por Gabriel Caballero querían empatar la serie, pero no habrían oportunidades claras de gol.

La escuadra ‘cañonera’ tuvo una mayor posesión del esférico, los locales aguantaron y buscaban el contragolpe, pero en el cierre, Nestor Vidrio empataría con un rebote que terminaría dentro de las redes poblanas, llevando todo a la decisión desde los 11 pasos.

Aquí fue donde se decidió al tercer invitado a la fiesta grande del futbol mexicano, Puebla fue más concreto durante la definición, ya que solo erro 1 tiro de 4 que tuvo, mientras que el conjunto morado falló en 3 ocasiones, situación que resultó su eliminación.