¡Con dramatismo y polémica, el Atlas está en la final!

por | Dic 5, 2021

A pesar de caer por la mínima en el partido de vuelta, Atlas eliminó a Pumas gracias a la posición en la tabla y avanzó a la final del futbol mexicano, donde enfrentará al León.

La polémica se hizo presente en el Estadio Jalisco y posiblemente de nueva cuenta los rojinegros fueron beneficiados por el arbitraje, pero con todo y eso, tendrán la oportunidad de pelear por el título y ponerle fin a su racha de más de 70 años sin ser campeones.

En términos generales, los dirigidos por Diego Cocca fueron superiores en el compromiso de vuelta, sin embargo, terminaron sufriendo y pidiendo la hora, ya que Pumas ganó el partido con la anotación de Juan Ignacio Dinenno al minuto 76.

El arbitraje se adueñó del protagonismo en la recta final del cotejo debido a las polémicas decisiones del silbante Jorge Antonio Pérez Durán.

Cuando los universitarios estaban en busca del gol que los mandara a la final, Dinenno recibió un codazo dentro del área por parte de Anderson Santamaría y aunque el VAR lo llamó para que revisara la acción, el colegiado no señaló la pena máxima. Minutos después, el propio delantero argentino fue expulsado luego de intentar una chilena y patear sin intención a Jesús Angulo.

El cuadro capitalino se lanzó hacia el frente en los minutos finales intentando alcanzar el milagro, pero no les alcanzó y el Jalisco explotó en júbilo por el pase de los Zorros al duelo por el título.

Atlas jugará la segunda final de su historia, la primera desde 1999. Con esto le ponen fin a la racha de 44 torneos sin alcanzar dicha instancia, la más larga en la historia del futbol mexicano.