Las Chivas ponen a bailar jarabe tapatío a Pumas

por | Ago 27, 2022

Guadalajara consigue su tercera victoria de forma consecutiva al derrotar a Pumas 3-1 en el Estadio Akron, hundiendo aún más a los Universitarios en la jornada 11 del Apertura 2022.

El «Gigante» despertó de su letargo y en su casa le ofreció a su afición una exhibición en donde jugó bien, remontó y venció a unos endebles Pumas que no consiguen conectar entre sí en el campo.

Guadalajara sigue subiendo posiciones en la tabla general, los tres puntos obtenidos ante los pupilos de Andrés Lillini los manda hasta zona de liguilla en la séptima posición con 15 unidades, por su parte, los «Felinos» se mantienen como penúltimo lugar con escasos 9 puntos, en los últimos cuatro encuentros han recibido un total de 15 goles, convirtiéndose en la segunda peor defensiva del torneo,

Ricardo Cadena se reencontró con la fórmula ganadora, pues muy lejos ha quedado aquel equipo que no sabía que hacer con el balón en las primeras jornadas del torneo, ahora, convertido en un auténtico vendaval que saca provechó a cada jugada y tiene gol.

Diogo de Oliveira puso a los del Pedregal arriba en el marcador apenas a los dos minutos del partido, tras superar a la defensa «Rojiblanca» y quedar de frente ante Miguel Jiménez a quien venció de un cañonazo para el 0-1, sin embargo los «Universitarios» no consiguieron mantener la ventaja.

Únicamente le bastaron 12 minutos a la escuadra del Profe Cadena para emparejar los cartones, tras un tiro libre cobrado por Alexis Vega el balón quedó justo para que Jesús «Chiquete» Orozco rematara de cabeza y consiguiera superar a Gil Alcalá para el 1-1.

Un Guadalajara ordenado, con talento y una que otra gala con el balón logró conquistar a una afición que alentó la buena exhibición de su equipo, con el «olé» al unísono en Akron cayó el 2-1, Vega mandó el esférico en medio la pobre barrera defensiva de Pumas tras un tiro libre para ponerse arriba en el marcador, poco a poco el delantero rojiblanco se ha ido reencontrando con el gol.

El ataque de Guadalajara de nueva cuenta fue orquestado por Fernando Beltrán, quien volvió a ser factor de peligro, todos los balones importantes pasaron por los botines del «Nene» a quien los defensores de Pumas no consiguieron detener.

Antes irse al descanso los tapatíos aumentaron la ventaja, tras un centro de Isaac Brizuela que Alcalá en un intentó de sacar el balón de su portería terminó mandándolo al fondo de las redes para el 3-1.

En la segunda parte del encuentro los Felinos tuvieron un par de destellos de peligro, sin embargo, no consiguieron acortar las distancias, mientras que, Guadalajara retuvo los embates de los Capitalinos, Juan Ignacio Dinneno tuvo un par de disparos interesantes aunque terminaron en las manos de Jiménez.

Cesar Huerta entró en el segundo tiempo, el ex Chiva fue abucheado en el Akron por la afición, a pesar de estar muy participativo no logó hacerse presente en el marcador, ni siquiera la buena lectura de juego de Dani Alves evitó la derrota.

En la recta final del encuentro Pumas estuvo cerca de quedarse con 10 hombres en la cancha, después que el arbitro central pintará de rojo a Dani Alves tras una dura entrada contra Alexis, sin embargo, la jugada fue analizada por el VAR y únicamente se le sancionó con la tarjeta amarilla.

El «Rebaño» consiguió reconciliarse con una afición que hace unas semanas abucheaba a su equipo e incluso pedía la salida de Cadena, ahora, los buenos resultados y sobre todo las actuaciones de los «Rojiblancos» han sido suficientes para que el Akron se llene de fiesta y apoyo, historia muy distinta a la de unos Pumas que se enfilan a un desastroso final de torneo.

Jornada 12

Pumas se quedará en Guadalajara una semana más, pues el siguiente sábado 03 de septiembre visitará el Estadio Jalisco para medirse contra el bicampeón, Atlas, por su parte, Chivas viajará al Estado de México para meterse al «infierno» en busca de otro triunfo ante Toluca el siguiente domingo.