El Bayern Múnich se estrelló contra una muralla suiza

por | Ago 27, 2022

El actual campeón de Alemania apenas pudo rescatar el empate a 1-1 con el Borussia Mönchengladbach gracias al suizo, Yann Sommer, quien se lució bajo los tres palos deteniendo cada disparo en su portería.

El Bayern Múnich llegó a la jornada cuatro de la Bundesliga después de haber goleado 7-0 al Bochum, sin embargo, en el Allianz Arena, su casa, no pudo marcar ni la mitad de goles ante el M’gladbach, de los 33 disparos que tuvo el equipo de Julian Nagelsmann, 20 fueron a portería y únicamente el tiro de Leroy Sané perforó las redes de Yann Sommer.

A pesar del empate el Múnich se mantiene en la cima de la tabla general del fútbol alemán con 10 puntos, por su parte, los “Potros” se ubican en el sexto lugar con 8 unidades.

Los números de Sommer

• 33 Disparos a gol
  • 20 Con dirección a portería
  • 19 Tiros atajados
  • 1 Gol recibido

El poderío del “Gigante de Baviera” se topó ante una barrera que rechazaba cada una de sus llegadas, durante la primera parte, Sadio Mané logró mandar el balón al fondo de las redes del arquero de origen suizo, sin embargo, el tanto fue anulado por fuera lugar.

El M’gladbach aprovechó que el marcador no se movió y se fue arriba al minuto 43 gracias al francés, Marcus Thuram, quien superó Manuel Neuer, para el 0-1.

Durante el segundo tiempo el Bayern no dejó de atacar, pero cada uno de sus disparos eran rechazados por el portero de 33 años de edad, que en plan grande se convirtió en una autentica muralla para su equipo y cuando parecía que el Borussia se quedaría con los tres puntos, llegó gol del empate por conducto de Leroy Sané al minuto 83, en la recta final del partido para que el campeón rescatará apenas un punto.

El Múnich perdió el paso perfecto ante el M’gladbach, de cuatro partidos jugados registra tres victorias y un empate, mientras que, el Borussia acumula su segunda victoria.

Jornada 5

Tras el empate el Bayern Múnich tendrá que pelear por el liderato de la Bundesliga contra el FC Unión Berlín el próximo sábado 03 de septiembre a las 08:30 hrs (tiempo de México) en el Estadio An der Alten Försterei, por su parte, el Borussia Mönchengladbach se enfrentará ante el Mainz 05 el siguiente domingo 04 de septiembre a las 10:30 hrs en el Borussia Park.