Chelsea y Bayern cumplen y avanzan en Champions

por | Mar 17, 2021

El Atlético de Madrid llegó a Stanford Bridge con la consigna de remontar el 0-1 del partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League, ante un Chelsea que, desde la llegada de Thomas Tuchel al banquillo, han encontrado la solidez futbolística que no tenían con Frank Lampard.

A pesar de la necesidad del equipo español por darle vuelta a la eliminatoria, el Chelsea tomó el mando de las acciones desde el pitazo inicial e impuso su superioridad en el terreno de juego, misma que se reflejó en el marcador al minuto 34 con el gol de Hakim Ziyech, quien culminó un contragolpe perfectamente manejado a pase de Timo Werner.

Ya en la segunda mitad, el ‘Cholo’ Simeone realizó varias sustituciones buscando meterse en el partido. Al minuto 59, Luis Suárez salió del campo para el ingreso de Ángel Correa. Al charrúa no le gustó nada la modificación, se notó en los gestos que hizo mientras caminaba hacia el banquillo. Suárez no ha marcado gol como visitante en Champions desde el 2015.

Al minuto 81, Stefan Savic fue expulsado luego de una agresión sobre Antonio Rudiger. Ya con un Atlético volcado hacia adelante en busca de un milagro, al minuto 94, el italiano Emerson anotó el segundo gol del partido para poner el 3-0 global definitivo con un tiro potente cruzado dentro del área imposible de atajar para Jan Oblack.

Héctor Herrera no vio acción en el compromiso, con el reciente fallecimiento de su madre, sus lesiones musculares y su contagio por Covid-19, el mexicano ha ido perdiendo el protagonismo que se había ganado en el primer tercio de la temporada en el cuadro colchonero.

El Atlético suma un fracaso más en Liga de Campeones y confirma el mal momento por el que atraviesa, pues en La Liga, poco a poco han dejado ir una ventaja de 10 puntos sobre Barcelona y Real Madrid, poniendo la parte alta de la tabla al rojo vivo.

Bayern vs Lazio

El Bayern Munich cumplió con el trámite y eliminó a la Lazio de Italia. El equipo bávaro encaminó la eliminatoria en el partido de ida luego de imponerse 4-1 como visitantes.

La Lazio se plantó mejor defensivamente en el juego de vuelta, incluso tuvieron algunas llegadas de peligro al arco defendido por Alexander Nübel, quien suplió a Manuel Neuer ausente por resfriado. Sin embargo, al minuto 31, Robert Lewandowski puso en ventaja al Bayern por la vía del penal.

Tras irse abajo en el marcador, los italianos perdieron el buen nivel que habían mostrado y el Bayern se dedicó a controlar el partido. Al minuto 73, el camerunés Choupo-Moting anotó el 2-0 en favor de los locales, luego de un gran pase de David Alaba.

Cerca del final, al minuto 81, la Lazio acortó distancias luego de un sólido cabezazo de Lucas Parolo, pero la anotación sirvió únicamente para hacer más decoroso el marcador global que terminó 6-2.

Chelsea y Bayern se suman a la lista de ocho equipos que consiguieron su pase a los cuartos de final de la UEFA Champions League, se unen a: Real Madrid, Manchester City, Liverpool, PSG, Porto y Borussia Dortmund.