Chelsea sorprende y retrasa coronación del City

por | May 8, 2021

El conjunto del Chelsea ganó a domicilio 2-1 al Manchester City en compromiso de la fecha 35 de la Premier League evitando que los dirigidos por Pep Guardiola se coronaran este fin de semana. Ambos equipos se verán las caras en la final de la Champions League.

No perder era lo que el cuadro de los “Citizens” necesitaba para coronarse campeón de la presente temporada, sin embargo, los dirigidos por Thomas Tuchel iban con la misión de sacar los tres puntos para no bajarse de la lucha por meterse directamente a la próxima edición de la Liga de Campeones de Europa.

El encuentro se llevó a cabo en el Etihad Stadium, donde los locales se pudieron enfrente en el marcador al minuto 44 con un tanto de Raheem Sterling, un minuto después tuvieron un penal a favor, donde el argentino, Sergio “Kun” Agüero pateó a lo panenka perdiendo la oportunidad de amentar la ventaja.

Para la segunda mitad fue el cuadro “Blue” quien tomó el control del encuentro, y sus intentos de cara al arco dieron frutos cuando al minuto 63 Hakim Ziyech pusiera el empate. El tanto de la diferencia cayó al minuto 90 vía el español Marcos Alonso.

Con este resultado el Manchester City retrasa su coronación en la presente temporada de la Premier League, por lo que tendrán que ganar la próxima jornada ante el Newcastle o esperar a que el Manchester United pierda puntos en su siguiente encuentro ante el Aston Villa. Mientras que el Chelsea llega a 62 puntos para quedarse en el cuarto puesto de la competencia.

Este encuentro significa de estudio para lo que será la próxima final de la Champions League que jugarán el 29 de mayo.