“Checo” Pérez se queda a pocos segundos del podio en el GP de Hungría

por | Jul 31, 2022

El piloto mexicano remonto del onceavo hasta el quinto lugar, la victoria fue para su compañero Max Verstappen, seguido de Lewis Hamilton y George Russell.

El Hungaroring fue testigo de una sesión de remontada cortesía de los pilotos de Red Bull, primero, Pérez recortó distancia para quedar dentro de los cinco más rápidos consiguiendo su mejor resultado en el condado de Mogyoród.

“Checo” estuvo a dos segundos del podio en las últimas diez vueltas del Gran Premio de Hungría, y aunque no le alcanzó para quedar dentro los mejores tres, logró acercarse cinco puntos a Charles Leclerc en el Campeonato de Pilotos, quedándose con 173 puntos en tercer lugar.

Un buen día para el equipo. Creo que al final paramos un poco tarde y el Virtual Safety Car nos afectó al final de la carrera, quedamos a pocos segundos del podio

Huele a bicampeonato

En un Circuito en el que tradicionalmente no hay muchos rebases, Max Verstappen dio un golpe de autoridad en la pista, subiendo nueve lugares para quedarse en la cima del podio, dando gala de todo lo que ha aprendido durante los últimos años y tras convertirse en campeón de la Fórmula 1 en el 2021, superó con autoridad a los Ferrari que a pesar de tener en la parrilla al mejor coche no es suficiente para pelearle a los “Toros” y a unos entusiastas Mercedes.

Max Verstappen en podio del Gran Premio de Hungría, 2022

“Condiciones muy complicadas, pero tuvimos una muy buena estrategia… e incluso con un 360° ganamos la carrera. Fue muy divertido allá afuera»

Max Verstappen tras la victoria en el Hungaroring

Doble podio para Mercedes

Los Mercedes parecen haber encontrado la fórmula que los regrese a la pelea, tras la desastrosa primera parte del campeonato, han logrado subirse en cinco ocasiones consecutivas al podio con Lewis Hamilton y consiguen su segundo doble podio de manera continua, con George Russell en tercer lugar, a pesar que no pudo defender su primer puesto en la arrancada se mantuvo dentro de zona de puntos, subiendo al cuarto lugar en la tabla de pilotos superando a Carlos Sainz.

Parón de Verano

Los motores no rugirán durante casi un mes, todas las escuderías tomarán un descanso después de cinco meses de actividad, regresaran del 26 – 28 de agosto para inundar de velocidad el histórico Circuito de Spa-Francorchamps en el Gran Premio de Bélgica, en donde Red Bull contará con el apoyo del “Orange Army”.