México domina el Medio Maratón de la CDMX

por | Jul 31, 2022

El primer lugar en la rama femenil fue para Mayra Sánchez, mientras que en la rama varonil el ganador absoluto fue José Luis Santana.

Alrededor de 25 mil corredores se dieron cita en las vialidades más importantes de la Ciudad de México (CDMX) para correr una distancia de 21 kilómetros desde la Torre del Caballito hasta el Ángel de la Independencia en Paseo de la Reforma en la edición 2022 del Medio Maratón.

El primero en cruzar la meta en categoría varonil fue corredor José Luis Santana Marín originario de Jalisco y medallista de plata en los Juegos Panamericanos de Lima, marcando un tiempo de 1 hora cinco minutos 36 segundos, seguido por Orlando Casillas con 1:06:36 y en tercer puesto Gadmiel Espinoza Paredes tras 1:06:54.

José Luis Santana Marín ganadora de la rama varonil del Medio Maratón de la CDMX

En la rama femenil la azteca Mayra Sánchez Vidal se quedó con el primer lugar superando a sus competidoras al detener el cronómetro en 1:17:23 relegando al segundo puesto a la representante de Kenia Leah Jebiwot Kigen con 1:18:37, el último peldaño fue para Argentina Valdepeñas Cerna con 1:18:55.

Mayra Sánchez ganadora de la rama femenil del Medio Maratón de la CDMX

Desde las 06:00 de la mañana de este domingo los primeros participantes comenzaron a llegar a la Torre del Caballito el punto de encuentro acordado, donde se llevo a cabo la ceremonia de salida encabezada por Ana Gabriela Guevara, dirigente de la CONADE, junto a Javier Hidalgo, Presidente del Instituto del Deporte de la CDMX, quienes fueron los encargados de dar el “disparo de salida”.

Cabe resaltar que el premio económico para cada ganador será de 50 mil pesos para los ganadores, los segundos lugares se quedan con 35 mil pesos, mientras que, los terceros puestos recibirán una bolsa de 20 mil pesos.

Maratón CDMX

La actividad para los corredores no termina, el próximo domingo 28 de agosto se celebrará el Maratón de la CDMX que constará de un recorrido de 42 kilómetros que arrancará desde la Biblioteca Central UNAM hasta el Zócalo Capitalino en donde será la meta, se espera una asistencia de 30 mil participantes.