«Checo» Pérez quiere ser campeón de la Fórmula 1

por | Mar 14, 2022

Sergio Pérez correrá por segundo año consecutivo con la escudería de Red Bull y no oculta su deseo de buscar el campeonato 2022.

El piloto mexicano debuto en la F1 en el 2011 con la escudería Sauber desde entonces ha pasado por diferentes equipos acumulando experiencia y vivencias, algo que ha sabido explotar en la pista convirtiéndose en uno de los pilotos más experimentado de la actual temporada, gracias a esos años y el desempeño del tapatío logró llamar la atención de uno de los equipos más poderosos dentro del automovilismo, Red Bull, con quienes «Checo» ha cosechado grandes momentos.

Para Sergio las cosas han cambiado mucho durante el ultimo año, pues ahora que tiene todas las herramientas necesarias para aspirar a ser campeón del máximo circuito de automovilismo no va a dejar ir su oportunidad.

«Aspiro a ser campeón, a sacar el máximo provecho en cada carrera y buscar ese campeonato. Estoy bien, muy bien, muy sólido, ilusionado y ya listo para todo lo que se viene»

Sergio Pérez para Marca Claro.

Fue en la campaña 2021 donde Checho destacó con su nueva escudería, ganando el Gran Premio de Azerbaiyán y consiguiendo cuatro podios en tercer lugar en Francia, Turquía, Estados Unidos y México, siendo pieza fundamental para que el holandés Max Verstappen se quedará con el campeonato de pilotos, arrebatándole el titulo al británico Lewis Hamilton en la última carrera de la temporada, quien se conformaría con el Campeonato de Constructores.

La relación del mexicano con el holandés es muy buena, constantemente se elogian mutuamente y reconocen el valor de cada uno en el equipo.

Sergio «Checo» Pérez en el Gran Premio de México

Antes que Sergio llegará al Toro Rosso su futuro en el automovilismo era incierto, Racing Point, escudería para quien corría en el 2020 no le renovó su contrato dejándolo con un pie fuera de la Fórmula 1, con nada que perder Checo consiguió lograr su primer victoria en el Gran Premio de Sakir, escalando desde la última posición hasta el primer lugar, carrera que sería fundamental para que Christian Horner, jefe de la escudería de Red Bull optará por ofrecerle un asiento en su equipo.

«Creo que Checo, con su experiencia, es justo lo que necesitábamos. Checo finalmente está encontrando su nivel en el momento indicado. Es muy duro. Jamás se rinde. Sergio es un gran jugador de equipo. Es lo que necesitamos en esta lucha»

Christian Horner, jefe de la escudería Red Bull

La temporada 2022 comenzará el 18 de marzo con las clasificaciones previas a la carrera, para el domingo 20 dar inicio en el Gran Premio de Bahréin, precisamente donde Sergio consiguió su primer podio.