‘Checo’ Pérez largará segundo en el Gran Premio de Bahréin

por | Mar 4, 2023

Red Bull Racing consiguió el 1-2 en la ‘Qualy’ con Max Verstappen en la ‘Pole Position’ y Sergio Pérez en el segundo lugar, el mexicano se quedó a 138 milésimas del primer lugar.

Sergio Pérez tuvo una gran clasificación de cara al Gran Premio de Bahrein, estuvo muy cerca de arrebatarle la Pole a Verstappen en la última vuelta, sin embargo, el actual campeón de la Fórmula 1, venció al mexicano en el tercer sector del Circuito Internacional de Bahrein. Los hombres de Ferrari se quedaron con la segunda fila de la parrilla de salida; Charles Leclerc saldrá en tercer lugar, seguido de Carlos Saínz en cuarto sitio.

20. Pierre Gasly | Alpine

“Estuvo muy apretada la clasificación, no esperaba una lucha tan apretada. No estaba completamente con el balance, uno siempre puede mejorar una décima en una vuelta”

Sergio Pérez, piloto de Red Bull

En la última parte de la Qualy, la pelea por la Pole Position fue entre los dos hombres de Red Bull, Max Verstappen tuvo que salir a dar una última vuelta ante la posibilidad de que Sergio Pérez le arrebatará el primer lugar y aunque el mexicano marcó los mejores tiempos en el primer sector de la pista con 28.723 vs 28.736 del neerlandés, los dos últimos tramos de la pista fueron dominados por ‘Mad Max’, quien aseguró puesto de salida mañana y sumó su vigésima primera Pole en su trayectoria.

‘Checo’ confía en que el rendimiento del RB19 mejoré aún más este domingo, pues el equipo se ha concentrado de lleno en trabajar las sesiones largas sobre las de clasificación, así que tiene amplias posibilidades de mejorar los tiempos marcados en la Qualy.

“Nos hemos preparado más en las tandas largas de carrera que en la Qualy, el enfoque está puesto en el domingo, esperamos tener un buen y fuerte coche para la carrera”

‘Checo’ Pérez sobre la carrera de este domingo

Segunda fila para Ferrari

Los dos hombres de Ferrari comienzan a encontrar el balance en el SF 23, pues tanto Leclerc como Sainz fueron de menos a más en la Qualy. En la Q1, el coche del monegasco tuvo que abandonar la pista tras sufrir un desprendimiento de piezas, para fortuna el daño pudo ser reparado y Charles regresó a la competencia sin problema, mientras que, Sainz mejoró sustancialmente sus tiempos y logró asegurar el cuarto lugar.

Gran Premio de Bahréin

Este domingo 05 de marzo a las 09:00 horas (tiempo de México), se correrá el Gran Premio de Bahréin, carrera que marca el inicio de la temporada 2023 de la Fórmula 1, el Circuito Internacional de Bahréin esta constituido de 5.412 kilómetros, distancia que se rodará en 57 vueltas.