El M.City gana y se acerca a la cima de la Premier League

por | Mar 4, 2023

Con goles de Phil Foden y Bernardo Silva, los ‘Ciudadanos’ derrotaron 2-0 al Newcastle en el Etihad Stadium, la pelea por el liderato de la Liga Inglesa está que arde.

El conjunto dirigido por Pep Guardiola se quedó con la victoria en el partido correspondiente a la jornada 26 de la Premier League, resultado que lo ubica en el segundo lugar de la tabla general con 58 puntos, dos por debajo del Arsenal (hasta el momento), mientras tanto, el Newcastle cae hasta el quinto escalón con 41 unidades, los hombres de Eddie Howe acumulan su quinto partido sin ganar, en los últimos partidos suman dos derrotas y tres empates.

Los ‘Citizens’ abrieron el marcador en los primeros minutos del encuentro con un tanto de Phil Foden, quien se quitó la marca de la defensa rival y se metió hasta el corazón del área para clavar el 1-0, tras la asistencia de Rodri.

El Newcastle sufrió prácticamente los 90 minutos, tuvieron escasas oportunidades de emparejar los cartones, sin embargo, la falta de contundencia terminó por hundirlos aún más en el Etihad Stadium, sus disparos pasaban muy lejos de la portería de Ederson.

A pesar de la superioridad del conjunto local, fue hasta el segundo tiempo que lograron liquidar el partido. Al minuto 65, Guardiola sacó del campo a Kevin De Bruyne, en su lugar ingresó Bernardo Silva, cambio que le dio resultados inmediatos.

Dos minutos después de haber ingresado al terreno de juego, Silva recibió un balón de parte de Earling Haaland, que mandó hasta el fondo del arco de Nick Pope para el 2-0, gol definitivo para asegurar la victoria de Manchester City.

A falta de 12 jornadas por jugar en la Premier League, la pelea por el campeonato se reduce únicamente a dos equipos; el City de Guardiola y el Arsenal de Mikel Arteta, cada punto y cada gol será fundamental para mantener la ventaja sobre el contrincante, por el momento dos puntos separan a los punteros de la tabla general, sin embargo, una victoria de los ’Gunners’ sobre el Bournemouth los pondría a cinco unidades de ventaja.