Checo Pérez hace historia en la Fórmula Uno

por | Dic 6, 2020

Se acaban las sequías históricas para el deporte mexicano. Hace unas semanas se terminó una de 42 años en que un golfista nacional no ganaba un Torneo de la PGA, cuando Carlos Ortíz se llevó el Houston Open, y ahora fue en la Fórmula Uno ya que Sergio Pérez ganó el Gran Premio de Sakhir, terminando con 50 años sin un piloto mexicano en la parte más alta del Podio.

Fue el 1 de junio de 1970 cuando Pedro Rodríguez ganó el G. P. de Spa en Bélgica. De esa fecha a hoy 6 de diciembre del 2020, ningún conductor azteca había alcanzado ese logro.

Checo Pérez hizo un carrerón ya que partió en el lugar 5, pero un accidente lo rezagó hasta la última posición y después se mantuvo mucho tiempo en el lugar 18. Tras el incidente, el mexicano tuvo que entrar a pitts para reparar el choque que tuvo con Charles Leclerc y aprovechó para cambiar el tipo de neumáticos lo que le dio mas velocidad y fue remontando vuelta a vuelta posiciones hasta pelear por el podio.

La estrategia de de ir a pitts sólo dos veces a lo largo de la carrera le salió al equipo Racing Point y con ello el tapatío atacó al británico George Russell por el primer lugar y una pinchadura le facilitó el triunfo.

Sergio Pérez llevaba un podio en esta Temporada que fue un segundo lugar hace tres semanas en el G.P. de Turquía y en su carrera cosechaba 9 podios, pero nunca había ganado una carrera en la Fórmula Uno.

Detrás de Checo Pérez, llegó en segundo lugar el francés Esteban Ocon de Raenault y en tercer lugar arribó lance Stroll, compañero en Racing Point del mexicano.

Checo Pérez brillante Campeón del Gran Premio de Sakhir.