“Checo” Pérez arrancará segundo en el GP de Azerbaiyán

por | Jun 11, 2022

Sergio Pérez fue únicamente superado por el piloto de Ferrari, Charles Leclerc y largara en la segunda posición este domingo en el Gran Premio de Azerbaiyán.

El tapatío hizo una ronda casi impecable durante la última parte de la ‘Qualy’ sin embargo, un pequeño problema en el motor lo relegó al segundo lugar, marcando un tiempo de 1 minuto 41 segundos 641 milésimas, muy cerca del 1.41.359 realizado por Leclerc, quien se adjudicó la ‘Pole position’, la sexta para el monegasco en la presente temporada de la Fórmula 1, mientras que el tercer lugar fue para el neerlandés Max Verstappen.

“No ha sido una clasificación ideal. No pudimos encender el motor… perdimos algunas décimas. Creo que Charles tuvo una muy buena vuelta”

• Fernando Alonso | Alpine 1.43.173

“Mañana es una carrera muy larga y tenemos que estar seguros de que vamos a estar ahí, hay que tratar de no cometer errores”

‘Checo’ sobre el Gran Premio

Fue precisamente hace un año en el circuito callejero de Bakú en donde Pérez Mendoza consiguió su primera victoria como ‘Toro’ por lo que llega como el actual monarca de la pista y con más posibilidades de repetir la hazaña del 2021, pues así lo demostró durante las primeras sesiones de las practicas libres y la calificación.

Red Bull llega como el líder en ambos campeonatos, por lo que una victoria de cualquiera de sus dos pilotos los mantendría en la cima, mientras que Ferrari necesita específicamente un triunfo de Charles Leclerc para acercarse a la cima del campeonato de pilotos. El ganador del Gran Premio de Azerbaiyán podrá aumentar la distancia o apretar la competencia.

• Max Verstappen | Red Bull 125 puntos
  • Charles Leclerc | Ferrari 116 puntos
  • Sergio Pérez | Red Bull 110 puntos
  • Red Bull | 235 puntos
  • Ferrari | 199 puntos
  • Mercedes | 134 puntos

El Gran Premio de Bakú se correrá este domingo 12 de junio a las 06:00 hrs (tiempo de México), será la octava carrera en la el calendario de la Formula 1 de la presente temporada.