César Montes firma sólido debut con el Espanyol en Copa del Rey

por | Ene 3, 2023

Oficialmente comenzó la aventura de César Montes en el Viejo Continente. El zaguero mexicano debutó como titular con el Espanyol y disputó los 120 minutos en la victoria de 3-1 que consiguieron como locales en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey sobre el Celta de Vigo.

El seleccionado nacional firmó una sólida actuación y fue de los elementos más destacados del encuentro. De acuerdo con datos de Statiskicks, el ‘Cachorro’ ganó el 67 por ciento de sus duelos aéreos, completó el 87 por ciento de sus pases, recuperó el balón en siete ocasiones y registró nueve rechaces.

Las cosas no comenzaron tan bien para los ‘Periquitos’, ya que Gonçalo Paciencia adelantó al Celta de Vigo apenas a los 15 minutos de juego. Sin embargo, los locales reaccionaron de buena manera y poco a poco fueron haciéndose del mando de las acciones.

El empate para los catalanes llegó hasta la parte complementaria. Al 53′, Javi Puado cabeceó sin marca al segundo palo en un tiro de esquina y doblegó con tranquilidad la portería defendida por Agustín Marchesín, un viejo conocido del futbol mexicano.

Aunque el equipo de César Montes se mostró superior en el resto del tiempo regular y generó varias oportunidades en ataque, no volvió a encontrar la manera de anotarse en la pizarra, por lo que el duelo se extendió hasta la prórroga.

Fue entonces cuando el Espanyol logró inclinar la balanza en su favor. Al 97′, Sergi Darder concretó la remontada y, posteriormente, la expulsión de Marchesín al 112′ abrió la puerta para que Nicolás Melamed Ribaudo pusiera cifras definitivas al 118′.