César Montes es titular en la victoria del Espanyol sobre el Getafe

por | Ene 15, 2023

Los ‘Periquitos’ derrotaron a domicilio 2-1 al Getafe. El ‘Cachorro’ Montes jugó los 90 minutos en el partido correspondiente a la jornada 17 de la Liga Española.

Con una excelente actuación de César Montes, el Espanyol de Barcelona sumó tres puntos importantes que lo ubican en la décimo tercera posición de la tabla general con 17 puntos, por su parte, Getafe con las mismas unidades cae hasta el décimo quinto lugar.

Es la primera victoria después de siete partidos que consigue la escuadra comandada por Diego Martínez, previo al duelo contra el Getafe arrastraban una racha de cinco empates y dos derrotas.

De nueva cuenta, Montes firmó otra destacada actuación, el mexicano se ha adaptado muy rápido al balompié español y en muy pocas semanas se ha convertido en líder de la defensiva de los ‘Periquitos’.

Al minuto 6, en el Estadio Alfonso Pérez se escuchó el grito de gol por parte de la escuadra visitante, Joselu en una tremenda jugada individual, mandó el balón al fondo de las redes desde fuera del área para el 0-1.

Sin embargo, la respuesta del Getafe fue inmediata y tan sólo un minuto más tarde, Enes Ünal emparejo el marcador con un disparo potente que le fue imposible detener al portero Álvaro Fernández, para el 1-1.

Tras el empate, el partido fue muy disputado en media cancha y aunque el Getafe consiguió quedarse con la posesión del balón, el Espanyol acomodó sus líneas para evitar cualquier llegada en contra.

El destino de ambos equipos se decidió en la segunda parte, al 62′, Javi Puado selló la victoria de los ‘Pericos’ con un auténtico golazo, el delantero marcó el 1-2 tras una jugada fantástica en la que se quito de encima a los defensas rivales y posteriormente definió con un toque de magia y talento a la porteria para regalarle una merecida victoria al Espanyol después de siete partidos sin ganar.

Jornada 18

En la jornada 18 de la Liga Española habrá duelo de mexicanos, el Espanyol de César Montes recibirá en casa al Real Betis, equipo donde milita Andrés Guardado, el próximo sábado 21 de enero en punto de las 09:15 horas (tiempo de México), mientras tanto, el domingo 22 el Getafe visitará al Barcelona, un duelo del que esperan salir con vida.