El Ajax empata con el Twente y deja escapar el liderato

por | Ene 14, 2023

El Ajax y el Twente empataron a ceros en la jornada 16 de la Eredivisie. Jorge Sánchez y Edson Álvarez jugaron los 90 minutos del partido.

Ninguna de los dos escuadras consiguió hacerse daño y terminaron repartiendo puntos, los ‘Hijos de los Dioses’ caen al tercer lugar con 32 puntos, dos debajo del Feyenoord de Santi Giménez que se ubica en la cima con un partido pendiente, por su parte, el Twente se queda en el quinto sitio con 31 unidades.

El Amsterdam Arena fue testigo de un duelo sin muchas emociones en donde el gol no cayó, sin embargo, para fortuna de los mexicanos, Sánchez y Álvarez sumaron minutos como titulares, el ‘Machín’ se ha convertido en pilar del equipo, mientras que Jorge poco a poco sigue los pasos de su compatriota.

La acción más interesante del encuentro se dio pasando la media hora del partido el Ajax se quedó con un hombre menos en el campo tras la expulsión de Devyne Rensch, el defensa neerlandés cometió una dura entrada contra Rick van Wolfswinkel, portero del Twente, acción que le valió la roja directa, para su mala fortuna tuvo que abandonar el terreno de juego en camilla luego de recibir de forma accidental una patada de un rival, dejando en desventaja numérica al conjunto local.

Fotografías: @AFCAjax

Tras la expulsión de Rensch, Alfred Schreuder, entrenador de los ‘Hijos de los Dioses’ tuvo que modificar el parado de su equipo para cubrir el espació que dejó el defensor.

Tanto el Ajax como el Twente buscaron constantemente la portería rival, pero por más que lo intentaron el gol no llegó y ambos equipos tuvieron que repartir puntos en la jornada 16.

Jornada 17

El próximo domingo 22 de enero habrá duelo de mexicanos, el Ajax de Edson Álvarez y Jorge Sánchez visitarán al Feyenoord de Santiago Giménez en el duelo correspondiente a la jornada 17 de la Eredivisie a las 7:30 am (tiempo de México), por su parte a la misma hora, el Twente recibirá al Utrecht.