¡Cardíaco! León le gana de último minuto al América

por | Jul 31, 2022

Gracias a una excelsa anotación de Ángel Mena, León logró hacer válida su condición de local y venció 3-2 a las Águilas del América en duelo correspondiente a la fecha seis del Apertura 2022.

Las formas y las ideas plasmadas en el terreno de juego siguen sin ser claras para el equipo que dirige Fernando Ortiz, que no encuentra el antídoto para los males de un América que cada vez más queda a deber en su accionar.

Esta vez, el conjunto esmeralda no perdonó y apesar de que perdieron la ventaja dos veces en el partido, los pupilos de Renato Paiva barrieron al América con un penal de último minuto del ecuatoriano, Ángel Mena.

El atacante azulcrema, Henry Martin, se perfilaba para ser el hombre de la noche, luego de haber anotado un doblete para rescatar el empate momentáneo, pero el par de dianas no pudieron ayudar a las Águilas. De hecho, en quizá la noche menos esperada para presenciar su retorno goleador, el artillero yucateco mostró contundencia y logró anotar en Liga tras una larga sequía.

Esta derrota dejó a los capitalinos con 4 puntos y aunque todavía tienen pendiente un partido por disputar, se le viene la noche al equipo azulcrema, que no pudo imponer condiciones ante La Fiera que jugó con 10 hombres desde el 87′ tras la expulsión de José Iván Rodríguez.

El equipo dirigido por el Tano Ortíz no sabe lo que es ganar de visita esta campaña, y en este duelo remó contracorriente la mayor parte del tiempo.

León abrió el marcador por conducto de Víctor Dávila quien puso el 1-0 al minuto 33. Los capitalinos respondieron antes de irse al medio tiempo con un gol de Henry Martin quien fue de los mejores hombres de las Águilas.

Cuando el cuadro del «Tano» Ortiz desplegaba sus mejores jugadas, buscando tomar el control del encuentro, vino el gol de Osvaldo Rodríguez quien anotó el 2-1 al 65′, dejando al cuadro azulcrema con un palmo de narices.

Alejandro Zendejas dejó escapar dos opciones de gol, que advertían que el América iba a luchar a brazo partido para evitar la derrota; Henry Martín apareció otra vez al 80′, emparejando los cartones y dándole el empate a las Águilas.

El partido vivió sus mejores minutos en el tiempo de compensación, donde el árbitro revisó una polémica jugada de Sebastián Cáceres, luego de la sugerencia del VAR y marcó penal a favor del León. Mena cobró en el último minuto para darle al León tres puntos que los colocan en el sexto lugar de la clasificación.

De esta manera, León extendió la hegemonía que tienen ante las Águilas en el Nou Camp, recinto en donde el cuadro de La Bahía no conoce la derrota desde el 2014 ante los capitalinos en cuanto a la temporada regular de Liga se refiere.

En lo que sigue en las agendas de ambos conjuntos, América se prepará arduamente para recibir en la próxima fecha siete a los siempre complicados Bravos de Juárez en la cancha del Estadio Azteca, mientras que la Fiera buscará mantener la ruta positiva cuando viste a los Rayados de Monterrey. Ambos partidos se disputará el próximo sábado.